Жизнь без фэшн-провалов: как выглядеть стильно, не следуя моде

Модные коллекции радуют нас чуть ли не каждые две недели, и хочется скупить все, что предлагают нам сетевые бренды? Не торопитесь! Второпях сметая товары с прилавков, вы рискуете совершать одну за другой фэшн-ошибки. В этой статье мы расскажем вам, почему моде всегда стоит предпочитать стиль.

Ультрамодные вещи быстро теряют актуальность

Популярные новинки быстро выходят из моды. Так, яркой вспышкой пролетел тренд на майки и футболки с кириллицей. Совсем недавно знаменитости с мировым именем (Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян, Канье Уэст) с гордостью носили на груди надпись “Стиль”, а уже сегодня вы найдете даже намека на русские буквы на их одежде.

Копировать чужие look`и — это моветон

Не все трендовые вещи подойдут на ваш тип фигуры. Так, Эмили Ратаковски и ее купальники с бесстыжими вырезами не сделают образ эффектным и совершенным, если у вас нет столь роскошных форм. Те же блузки с воланами хороши, но лишь на худых барышнях, а модные объемные куртки — на девушках с длинными ножками. Поэтому 10 раз задумайтесь, решаясь на покупку ультрамодной вещи. Вполне реально, что вы подражаете известной модели, а не пытаетесь нащупать свой стиль.

Продумайте, куда вы сможете надеть новую необычную вещь

Как правило, трендовые вещи недостаточно практичны для выхода на улицу в слякотный ноябрь или суровую русскую зиму. Если вы не светская львица и не модный блогер, не спешите покупать “те крутые бархатные сапоги до колена” и роскошное платье в пол с цветочным принтом.

Помните про свою индивидуальность. Даже если самые известные дизайнеры убеждают этой осенью надевать кепи или берет, не спешите покупаться. Помните, что масс-маркет буквально в течение месяца произведет более миллиона однотипных экземпляров этих головных уборов. Вы готовы пожертвовать собственной индивидуальностью ради того, чтобы быть похожей на всех?

“Инстаграм”-тренды не в почете

Модницы из этой социальной сети в некоторой степени способны задавать тренды. Так, Кардашьян породила целую армию своих клонов — девушек с внушительными бедрами, обозначенными скулами и ресницами в три ряда. Это же касается и ее стиля, а также стилей самых топов красавиц Инстаграма. Мало того, что их вещи весьма специфичны, так еще и велика вероятность, что большая часть брендовой одежды для них — не что иное как реклама, выгодная производителям.

Не спешите отказываться от неактуальной одежды

Не стоит каждый сезон выкидывать содержимое своего шкафа. Для начала заметим, что это очень дорого. Кроме того, мода циклична и всегда возвращается. Будьте практичны и оставляйте вещи в хорошем состоянии до возвращения трендов.

Итоги

Не навязывайте себе то, что иные называют модой. Недаром самый богатый человек на планете сделал свое состояние на сетевых магазинах одежды. Поверьте, весь антураж вокруг модных коллекций — лишь реклама и попытка выжать из вас как можно больше денег. Поэтому если вам нравится носить/не носить каблуки — смело следуйте своему желанию.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

Первые леди, королевы и принцессы, которые стали иконами стиля

Ошибки, из-за которых ваш внешний вид далёк от совершенства

Как тренируется, питается и ухаживает за собой Виктория Бекхэм