Как скорректировать фигуру с помощью рисунка на одежде

21.09.2017

Вещи с интересным принтом делают образ ярким и запоминающимся. Но только в том случае, если вы умеете правильно выбирать рисунок, цвет и фасон, иначе рискуете превратиться в модное недоразумение. В этой статье мы расскажем, как выбрать популярный принт в соответствии с вашим телосложением.

Горошек

Девушки с крупным телосложением должны быть максимально осторожны с этим принтом — крупный горошек способен визуально увеличить ту часть тела, на которую надет. Однако эта особенность позволит худеньким женщинам при необходимости придать визуальный объем верху или низу. Так, если у вас фигура “перевернутый треугольник”, можно надеть юбку в крупный горошек. Если у вас массивные бедра, скрыть этот недостаток поможет блузка с таким принтом и однотонным низом.

Дополнять такой принт не нужно ни аксессуарами, ни другими вещами, так как он вполне самодостаточен.

Клеточка

Правило такое же, как и с горошком. Чем меньше вы хотите привлечь внимание к своим формам, тем мельче клетку выбирайте. Прямая крупная клетка подойдет только барышням низкого роста с субтильной фигурой. Другую фигуру такая клетка сделает громоздкой.

Идеальный вариант — это платье или низ в большой диагональной клетке, которая скроем в буквальном смысле все недостатки фигуры. А вот брюки с таким принтом выбирать не стоит — так можно сделать ножки визуально кривыми.

Чтобы не стать внезапно ученицей 5 класса, дополняйте образ с одеждой в клетку красивой и изящной обувью. Также можно сочетать клетку с чем-то смелым и бунтарским, например, кожаной черной курткой.

Прямая полоска

Вертикальная полоска будет визуально делать вас выше, горизонтальная — шире. Грамотно используя полоску в своих образах, вы можете зрительно удлинить ножки или придать объем бедрам или груди. Чем сильнее вы хотите увеличить формы, тем шире выбирайте полоску. А вот с вертикальными линиями нужно быть осторожнее: не стоит надевать вещи с одинаковой полоской, чтобы не стать похожей на матрас.

При ношении любой полоски очень важно подбирать вещи строго по размеру, в противном случае вы подчеркнете все недостатки.

Косая полоска

Косая полосочка — это лучшее, что вы можете сделать для своей фигуры. Этот принт кокетливо подчеркивает женские изгибы и вытягивает пропорции, зрительно добавляя вам рост.

Такая одежда — идеальный вариант для обладательниц фигуры типа “прямоугольник”, а женщины с фигурой типа “яблоко” могут скрыть недостатки юбочкой с диагональными полосками, расходящимися в разные стороны вниз от талии.

Девушки, которые имеют аппетитные формы, должны аккуратно подходить к выбору полоски. Так, контрастные широкие линии могут зрительно увеличить то, что увеличивать не надо.

Пейсли (турецкий огурец)

Это популярный и очень красивый узор. И именно поэтому с ним нужно быть очень осторожной, ведь чем больше цвета, тем сложнее и тяжелее выглядит образ. Поэтому будет лучше, если на вас будет платье с пейсли средней длины. Еще лучше — только верх или низ.

Крупные “огурцы” яркого цвета стоит носить только девушкам с идеальным телом и высоким ростом, так как такие принты акцентируют внимание на всех возможных недостатках. А вот нежный, не бросающийся в глаза рисунок подойдет почти всем.

Пейсли — это принт не для офиса. При этом он будет великолепно смотреться на любой вечеринке.

Цветы

Вы должны понимать, что цветочный принт следует выбирать согласно своему росту. Чем выше девушка, тем крупнее и ярче должен быть рисунок. Мелкий и аккуратный рисунок подойдет невысоким девушкам, а девушкам субтильного телосложения стоит выбирать принт среднего размера.

Отвлечь внимание от проблемных зон можно, разместив цветы рядом. Например, на юбке при очень массивном верхе. И еще одно правило: чем крупнее цветок, тем проще должен быть образ.

Омбре

Обычно с омбре проблем не возникает. Главное — самая большая концентрация цвета должна приходиться на проблемную зону. Этот эффект зрительно вытягивает рост и делает силуэт мягче и женственнее.

Барышни с фигурами типа “яблоко” и “прямоугольник” следует выбирать одежду, в которой концентрация цвета приходится на талию. Если проблемная зона — плечи и грудь, самый темный участок должен быть размещен вверху, а если есть недостатки бедер, наоборот, внизу.

Анималистические принты

Это один из самых трудных принтов. Используя его в образе, стоит пользоваться правилом “меньше — лучше”. В повседневных look`ах — тем более. Фигура, на которую надето платье с таким принтом, должна быть совершенной, ведь внимание окружающих обязательно будет приковано к вашей персоне.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

Как выглядеть элегантно в обуви без каблуков

20 идеальных осенних образов для всех типов фигур

Тренды сезона: базовый гардероб осени-2017