Как выйти из парикмахерской с той прической, какую вы хотели

Никто не идет в салон красоты с целью изуродовать свои волосы или сделать ужасную стрижку. Однако случается, что именно такие последствия поджидают нас после неудачного посещения парикмахера. Как же сделать так, чтобы поход в салон не превращался в лотерею с не всегда приятными призами? Об этом мы поговорим в этой статье.

  • Носите с собой фотографии желаемой прически/стрижки/цвета. Понятия «светлый оттенок» или «темный оттенок» бывают субъективными. Это же касается и длины волос, их объема. То, что для вас «экстремально коротко», для мастера может быть «среднестатистическим каре», и наоборот.
  • Обязательно сообщите о последних манипуляциях с волосами, особенно перед окрашиванием. Процедуру окрашивания волос можно сравнить с алхимией: чтобы получить желаемый оттенок, нужно учитывать все возможные химические реакции, которые могут произойти на вашей голове. А для этого мастеру нужно знать, красили ли вы волосы хной, натуральный ли у вас цвет, маски из каких специфических ингредиентов вы наносили в последнее время. Поверьте, лучше уточнить даже незначительные для вас детали, ведь для итогового цвета они могут стать фатальными.
  • Расскажите специалисту о том, как вы живете: есть ли у вас время на укладку утром, активный ли у вас образ жизни, носите ли вы шапку, предпочитаете собирать волосы в хвост/пучок или носите распущенные? Ответы на эти незамысловатые вопросы помогут мастеру найти идеальный вариант стрижки для вашей жизни, а это дает гарантию, что новенькая прическа проживет дольше, чем до следующего мытья волос.
  • Постарайтесь внимать мнению специалиста, если он категорически не рекомендует слепо следовать какой-либо модной тенденции. Помните, мода — это не гарант стиля, и при этом не всякая трендовая прическа подойдет вашему лицу, волосам и даже образу жизни

И самое важное — постарайтесь получить удовольствие от посещения салона, ведь они для того и созданы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать еще больше интересных материалов ❤