Красим брови самостоятельно: удобная и понятная инструкция

Не всем достаются от природы густые и роскошные брови, и приходится каждый день прорисовать их, придавать форму, используя немалый арсенал самых разных средств. Может быть, обратиться к более долговременной процедуре — окрашиванию? Однако это лишь звучит плохо, в действительности все намного проще.

Перед тем как начинать процедуру, вам следует выбрать подходящий оттенок краски. Популярные темные краски для брюнеток на блондинках будут выглядеть глупо.

Какое средство предпочесть?

Естественность — наш верный друг и соратник. Именно ее мы должны добиться, рисуя брови. Так, визажисты сходятся во мнении, что брюнеткам стоит выбирать краску на тон светлее волос, блондинкам идеально подойдет неяркая коричневая краска, а рыжим и шатенкам — оттенки шоколада или корицы.

Перед началом окрашивания всегда проверьте себя на аллергическую реакцию. Для этого нанесите разбавленное средство на сгиб локтя. Если в течение получаса реакция не проявится, можете смело начинать процедуру.

Инструменты для окрашивания

Вам понадобится:

  • кисточка или ватная палочка;
  • перчатки;
  • салфетки или диски;
  • вазелин или жирный крем;
  • посуда для разведения краски;
  • карандаш для бровей.

Инструкция к нанесению

1. Сперва стоит придать бровям интересующую вас форму. Выщипать лишние волоски.

2. Прорисовать нужный вам контур, ответив начало, конец и изгиб бровей.

3. Чистую кожу вокруг бровей смазать небольшим количеством вазелина, чтобы защитить от попадания краски.

4. Надев перчатки, смешать краску строго по инструкции.

5. С помощью кисточки или палочки нанести краску (от изгиба к вн. краю) и оставить на 10 минут. После снова от изгиба к внутреннему краю. Чистой палочкой удалить излишки и сгладить неровности.

6. По истечении 5 минут ватным диском снять пигмент.

Что делать, если краска вызвала реакцию?

Если краска с химическим составом вызвала высыпание и зуд, не отчаивайтесь. Для вас природа подготовила натуральное и очень полезное средство — хну. Она не только придаст волосам приятный оттенок, но и сделает их крепче и сильнее.

Как пользоваться хной?

1. Развести порошок хны до состояния пасты. Чтобы добавить коричневый оттенок, вмешайте в пасту немного какао, молотого кофе или басму.

2. По той же схеме, что и с краской, нанести пасту на волоски.

3. Выдерживать до 20 минут и смыть холодной водой.

Как часто можно проводить процедуру?

Брови, которые были окрашены в течение недели, будут яркими. Они подчеркнут красоту глаз, сделают лицо выразительным и заметным. Однако буквально на 14 день пигмент начнет вымываться. Именно в этот момент следует начать активно проводить уходовые процедуры. Пользуйтесь питательными маслами (особенно на ночь), проводите самомассаж. Повторить окрашивание лучше через 25-30 дней, чтобы дать бровям и коже восстановиться.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

9 хитрых приемов в макияже, о которых визажисты молчат

Красота по-корейски: 10 секретов для здоровья кожи

4 принципа выбора помады, которая идеально подойдет именно вам