Ошибки домашнего окрашивания, которые навсегда испортят ваши волосы

01.11.2017

Избыток краски на прилавках магазинов внушает мысль, что покрасить волосы не составляет никакого труда. Однако в реальности до чего сложно бывает добиться “того самого” цвета. В этой статье мы обсудим самые популярные ошибки при использовании краски и объясним, почему так часто вместо желаемого цвета вас подстерегает настоящее фиаско.

Вы ожидаете, что получите именно тот цвет, что нарисован на пачке краски. Во-первых, далеко не всегда цвет волос у красотки, изображенной на пачке, соответствует реальности. Во-вторых, даже если производитель очень честно подошел к отображению цвета, у вас практически наверняка не получится добиться такого же эффекта. При покраске конечный результат зависит от массы факторов: от первоначального цвета, от времени выдержки краски, от состояния волос и количества и качества предыдущих окрашиваний. Если вы хотите добиться хорошего результата, обратитесь к специалисту за помощью и консультацией.

Вы не проверились на аллергию. Даже если у вас не было аллергических реакций ранее, не стоит торопиться с выводами. Состав красок очень и очень обширен, и многие ингредиенты могут вызвать нежелательные реакции, такие как зуд, воспаление, выпадение волос, отек. Не факт, что вас настигнет такая участь, однако новостные порталы пестрят статьями о женщинах, лишившихся зрения, волос и здоровья, подобрав неудачную краску. Это вопрос ваших красоты и безопасности, поэтому нанесите небольшое количество готового средства на кожу в районе локтевого сгиба за 24 часа до окрашивания.

Вы отказываетесь от пробного окрашивания. Вы до последнего надеетесь, что вам повезет, и отказываете себе в пробном окрашивании. А потом расстраивайтесь, когда вместо желанного шоколадного каштана получаете тусклый практически черный цвет. Проверьте краску на одной пряди, чтобы результат не застал вас врасплох.

Вы не защищаете кожу головы от вредного воздействия краски. Чувствительная кожа головы наверняка тяжело перенесет воздействие краски. Чтобы хоть как-то защитить ее, обязательно наносите защитное средство, которое, как правило, кладут в пачку к краске.

Вы ничего не знаете о своих волосах. Нужно хотя бы раз в жизни сделать диагностику волос, чтобы понять, какая у них структура и как они “относятся” к красящим веществам.

Перед окрашиванием вы используете бальзамы или кондиционеры. До окрашивания лучше отказаться от использования бальзама, кондиционера и сухого шампуня. В противном случае краска может лечь неравномерно.

Вы красите очень грязные, спутанные волосы. Не имеет смысла наносить краситель, если ваши волосы грязные и спутанные. Как в случае с бальзамом/сухим шампунем, пигмент ляжет неравномерно.

Вы красите брови и ресницы средством для волос. Кожа головы и кожа лица имеют совершенно разную структуру. Чтобы не навредить самой себе, следуйте строго по инструкции.

Вы передерживаете краску. Если вы думаете, что передерживание краски сделает цвет более интенсивным, вы сильно ошибаетесь. Практически все пигменты после 40 минут просто перестают работать, но вещества, иссушающие кожу все еще активны. Простое желание сделать цвет более насыщенным может привести к зуду, воспалениям и даже ожогам.

Вы наносите средство на мокрые волосы. Если вы не хотите безнадежно повредить волосы покраской, всегда строго следуйте инструкции. Так, влажные волосы более уязвимы к агрессивным компонентам краски.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤