Почему портятся ногти после гель-лака

В последнее время гель-лаки получили широкое распространение и практически заменили стандартные лаки. Этому способствовал ряд причин, среди которых выделяются такие, как:

  • стойкость на протяжении 3-4 недель;
  • яркий оттенок без сколов;
  • отсутствует эффект смазанных ногтей;
  • после нанесения не нужно ждать окончательного высыхания.

Но постоянное использование таких средств для маникюра ведет к плачевным последствиям.

Перед тем, как обвинять в подобного рода проблемах мастера или компании, изготавливающие гель-лаки, нужно выяснить настоящую причину. Мы решили помочь вам разобраться с деталями.

1. Наносить средство нужно исключительно на здоровые ногти.

Если присутствуют трещины по бокам — это не страшно. Обратитесь к мастеру и он без труда закрепит проблемные места шелком или акрилом, после чего можно наносить лак. Это не только восстановит ноготки, но и поспособствует их более длительной жизни. А к следующему посещению салона можно будет подпилить их, что не отразится на длине. Небольшие вмятины — еще одна трудность. В такой ситуации мастер должен провести выравнивание с использованием дополнительного слоя базы для гель-лака. Если наблюдается смена цвета, "крошение" или боль в процессе сушки с использованием лампы, необходимо обратиться к лечащему врачу для консультации и выяснения причины.

2. Не нужно снимать гель-лак самой.

Такие действия могут испортить ногтевую пластину, т.к. в большинстве случаев снятие будет неправильным. На самом деле изготовителей более чем предостаточно. Каждый лак имеет разные компоненты в составе, наносится с соблюдением определенных технологий и т.д. Не рекомендуется снимать его самой, даже при условии, что просмотрено несколько тематических видеороликов и кажется, что процесс достаточно прост. Для снятия применяется специальная жидкость, а алгоритм действий включает в себя спил верхнего покрытия. Поэтому такие действия в домашних условиях категорически запрещены, т.к. можно стать обладательницей тонких и ломких ногтей, которые вдобавок могут слоиться.

3. Запись в салон маникюра следует производить заранее.

Так устроен наш организм, что ногти у каждого вырастают по-разному, а, соответственно, подходящее время для процедур подбирается индивидуально. Рекомендуется обращать внимание на продолжительность хорошего вида ногтей после нанесения лака. Старайтесь записываться на следующий сеанс еще находясь в салоне. В таком случае вы точно не станете обладательницей непривлекательного маникюра.

4. Процедуры, поддерживающие ногти — да!

После того, как гель-лак был снят, зачастую следует полировка. В результате пластина становится тоньше и может быть повреждена. Для ее восстановления и укрепления можно использовать оливковое масло. Для этого необходимо разогреть его до чуть теплого состояния, перелить в емкость и опустить в нее пальцы на 10 минут. Продолжительность процедуры составляет 7 дней по 1 разу. Если ноготки ломаются, можно использовать специальное покрытие, в составе которого есть кальций, минералы и витамины. Зимой и осенью рекомендуется спа-уход с применением термоперчаток. Приобретите косметический парафин, растопите его на паровой бане и капните в полученную жидкость парку капелек оливкового масла. После нанесите смесь на пальцы и наденьте термоперчатки.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

Как убрать надутый животик без упражнений на пресс

Красим брови самостоятельно: удобная и понятная инструкция

4 принципа выбора помады, которая идеально подойдет именно вам