Почему возраст от 20 до 30 — самый важный?

28.09.2017

Двадцать “с хвостиком” лет — это лучшее время в жизни! Недаром практически все люди разных возрастных категорий хотят выглядеть на 20: и подростки, и тем, кому немного за 30. Массовая культура только подтверждает этот факт — практически все рекламные ролики, фильмы и книги рассказывают о том, как прекрасны и жизнерадостны 20-летние!

Мэг Джей, психолог и автор книги «Важные годы», рассказывает, почему возраст в промежутке между 20 и 30 годами — это самое важное время в жизни человека.

Острота ума

Пятилетний малыш легко осваивает язык, на котором говорят его родные. И помогает ему в этом сверхактивный мозг, который устанавливает значительно больше нейронных связей, чем обычно.

Второй этап сверхактивности — промежуток между 20 и 30 годами. В это же время мозг завершает свое формирование, а значит, другой возможности для быстрого развития больше не предвидится. Следующая задача у него несколько иная: решать профессиональные, личностные и семейные вопросы.

Возможность получить бесценный опыт

Ваши работа, любовные отношения, хобби и увлечения закладывают основной фундамент из привычек и опыта, которые вы будете использовать на протяжении всей оставшейся жизни. И пусть у вас все еще не получилось найти интересную работу или развить навык, о котором всегда мечтали, поспешите получить профильное образование (и чем выше будет балл, тем лучше), закончите соответствующие курсы, научитесь красиво и грамотно изъясняться и начните посещать спортивный зал.

Немного о карьере

И пусть в голливудских картинах и книгах пропагандируют веселую и беззаботную молодость, начинать карьеру лучше как можно раньше. Запомните: те, кто начал карьеру в 35 лет, вряд ли когда-нибудь догонят тех, кто начал в 20. Кроме того, размер зарплаты и карьерный рост определяются до 30 лет.

Не бойтесь завести семью

Семья — это не так страшно, как об этом судачат подростки. Именно семья оказывает влияние на все жизненные сферы, тесно вплетаясь в судьбу человека. Именно поэтому поиск надежного партнера для отношений — одна из первостепенных задач на этот возраст.

Согласно исследованиям, наиболее крепкие браки были заключены в возрасте от 20 до 25 лет, наименее крепкие — до 20 лет. Разумеется, так запросто завести семью не получится, однако затягивать развитие отношений, довольствоваться временными партнерами и надеяться, что вскоре все образуется само собой, в корне неверно.

Ставить создание семьи в абсолют не нужно. Вполне достаточно развивать эту часть своей жизни наравне с карьерой. В противном случае вам придется выбирать партнера по принципу “из того, что есть”, ведь всех достойных “уже разобрали”.

Появление детей

Вы можете бесконечно это отрицать, но лучший возраст для рождения ребенка — это тот самый “заветный” промежуток между 20 и 30 годами.

И пусть сегодня принято жениться в возрасте 30 лет, а первенцев заводить — и того позже. Это лишь примета поколения миллениалов, и она не отменяет факта, что физического максимума будущая мама достигает примерно в 27, а затем начинается медленное, но все же угасание молодости. А вместе с тем в геометрической прогрессии и растет количество противопоказаний и осложнений.

База, на которой будет держаться ваша жизнь

Перед тем как лечь спать, подумайте о том, что самые важные жизненные события пройдут до 35 лет! В будущем вы ничего не сможете изменить, лишь внесли некоторые поправки. Будьте осторожны, принимая решение, и не задерживайтесь в детском возрасте до 30 лет.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

14 трюков, которые научат вас делать крутую прическу в два счета

10 психологических привычек, которые незаметно отравляют нашу жизнь

5 привычек, которые мешают вам получать удовольствие от жизни