Увеличение груди: что нужно знать перед тем, как лечь под нож

Маммопластика — это наиболее востребованная эстетическая операция среди женщин по всему миру. В этой статье мы поговорим о том, что нужно знать каждой женщине, которая готова на изменение размера и формы своей груди.

Выбирайте врача тщательно

Именно от выбранного специалиста напрямую зависит конечный результат. Маммопластика в первую очередь является серьезной операцией, и если при входе в кабинет к хирургу у вас появляются хоть какие-то сомнения, смело разворачивайтесь и уходите. И пусть он сделал сотни удачных операций, и пусть вашей подруге повезло, если вы не можете построить качественный диалог, не стоит рассчитывать на идеальный исход операции.

Помните о пропорциях

Выбирая желаемый размер бюста, тщательно консультируйтесь с врачом. Он поможет вам скорректировать пропорции и подберет размер, посильный для вашего позвоночника. Кроме того, важна и эстетическая составляющая. «Много» — не всегда хорошо, поэтому попросите у хирурга примеры работ: различные бюсты на девушках разных комплекций. К слову, многие девушки в погоне за естественностью делают выбор в пользу имплантатов каплевидной формы. Однако анатомически правильнее будет выглядеть все же круглый имплантат.

Выбирая необходимую форму груди, отталкивайтесь от личных предпочтений и корректируйте полученный результат вместе со специалистом.

Вам может понадобиться подтяжка кожи

Эта участь может настигнуть не только кормящих мам, но и девушек с конусообразной формой груди или просто выраженной асимметрией. Без выполнения данной манипуляции вы едва ли получите желаемый результат. Если вы хотите подтянуть кожу после родов, вы можете: поставить подходящие по размеру имплантаты, либо просто выполнив коррекцию и подтяжку.

Учитывайте возможные беременности и лактацию

Даже при суперуспешном прохождении операции по установки имплантатов периареолярным способом, целостность некоторых молочных протоков нарушается. Это может несколько затруднить кормление грудью. Однако если ваш хирург примет решение проводить операцию субмаммарным методом (под грудью) или аксилярным (через подмышки), можете не беспокоиться. Все будет в порядке.

Будьте готовы к следующим операциям

Обладателям трепетного нулевого размера стоит не торопиться с масштабными увеличениями. Идеальный вариант прийти к большому бюсту — сделать это в несколько этапов: сперва установить небольшой имплантат, и при постепенном растягивании кожи ставить чуть больше.

Не пытайтесь сэкономить

Вы наверняка сталкивались с объявлениями «Увеличение бюста за 90 000 рублей…». Разумеется, есть вероятность получить хороший результат, однако предварительно придется тщательно изучить репутацию клиники и хирурга. Кроме того, стоит учитывать, что при выпуске нового продукта фирмы-производители продают их за бесценок из-за отсутствия реальных исследований. Вы готовы стать участником экспериментальной программы?

Приготовьтесь стать пассивнее

Эстетическая операция остается операцией — грубым вмешательством в ваш организм. После любой операции рекомендован постельный режим, а после следует продолжительное восстановление с полным отказом от тренажерных залов и интенсивных упражнений. Вам нужно будет скорректировать даже домашнюю нагрузку и все, что хоть как-то связано с напряжением мышц рук и груди.

Вам придется найти корректирующее белье и пройти курс реабилитации

Около 30 дней вам придется носить корректирующее белье. Не беспокойтесь, оно вполне удобное и практичное. Кроме того, приготовьтесь к тому, чтобы не поднимать руки выше плеч, иначе установленные имплантаты могут сместиться. Спать можно будет только на спине, иначе ваш бюст рискует стать ассиметричным. Также можете забыть о сауне, бане и различных прогревающих процедурах.

Хотите читать еще больше статей о звездах, моде и красоте? Подписывайтесь на Леди в пледе!