А вы знаете, кто является законодателем мирового стиля в наше время?

Герцогиня Кейт Миддлтон по рейтингу издания Vanity Fair (название переводится как “ярмарка тщеславия”, этот престижный журнал издается в течение 73 лет), уже в третий раз удостоена титула самой стильной женщины мира. Ее фотография украсит обложку одного из выпусков журнала.

В 2011 году Кейт стала женой принца Уильяма, и с тех пор на ее наряды израсходовано более 45 тысяч евро. Юная герцогиня при этом считает нужным не пользоваться советами стилистов и абсолютно все предметы гардероба выбирает себе сама. Любимые бренды наиболее стильной женщины – это Alexander McQueen, Alice Temperley, и Matthew Williamson. Кейт Миддлтон выделяет также бюджетную испанскую марку Zara.

фото@spletnik.ru
фото@spletnik.ru

Герцогиня также полностью делает сама себе макияж, а вот для работы над причёской обращается к специалисту-парикмахеру. Необходимо отметить, что самостоятельность Кейт в вопросах стиля, ее собственная манера делать макияжную подводку, а также наличие в ее гардеробе недорогих марок одежды порой вызывает резкую критику некоторых стилистов.

В престижный рейтинг журнала вошли также Джессика Чэстен, Ли Сейду, Дайян Крюгер, певица Алисия Кис, датская принцесса Мэри, стилистка Мишель Харпер, модельеры Ульяна Сергеенко и Стэлла Маккартни (дочь музыканта Пола Маккартни), журналистка Морли Сэйфер.

Стилистка Мишель  Харпер
Стилистка Мишель Харпер

Датская принцесса Мэри
Датская принцесса Мэри

Названы также законодатели мужского стиля – здесь приоритет отдан принцу Гарри, брату принца Уильяма.

В мужском рейтинге на втором месте футболист Том Брэди, на третьем – певец, исполнитель рэпа Jay-Z. Также выделены в стильном рейтинге фотограф Билл Каннингэм, актер Фэн Бингбинг, режиссер Ричард Грант и другие знаменитости. Самой стильной парой, названы актер Колин Ферт и его жена Ливия.