Детали в образе способные состарить

15.05.2018

Джейн Фонда
Джейн Фонда

Неправильный макияж или причёска могут с лёгкость прибавить пару лет или больше. Поэтому, продумывая образ, необходимо избегать ошибок, которые стилисты внесли в список «старящих»:

1.Перебор с перламутром;

2.Макияж на нижнем веке;

3.Макияж, который был в моде 15-20 лет назад;

4.Старомодные стрижки и укладки;

5.Слишком тонкие брови;

6.Мелирование «под шапочку»;

7.Тёмный, не соответствующий оттенку кожи, тональный крем;

8.Много цветовых акцентов;

9.Желтизна в блонде;

10.Толстый слой пудры.

Перламутровые текстуры с лёгкостью забиваются в морщинки и подчёркивают их. Поэтому использовать перламутровые тени необходимо осторожно, в умеренных количествах. Желательно выбирать сатиновые и матовые текстуры румян, теней и пудры. Средства с мерцающими частицами всегда уместны только под бровью, потому что делают взгляд более открытым и свежим.

Макияж на нижнем веке делает взгляд более выразительным, но с возрастом возникают морщинки вокруг глаз и тёмные круги, которые нежелательно подчёркивать. Выразительность взгляду можно придать без подчёркивания нижнего века, подобрав тени для верхнего века и тщательно прокрасив верхние ресницы.

Наносить макияж, который был в моде в годы юности взрослой женщине нежелательно. От выделяющегося контура для губ темнее помады и слишком ярких румян желательно отказаться.

Сложные укладки, начёсы, залеченные до каменного состояния локоны и полное отсутствие укладки способны прибавить внешности лишние годы. Универсальным вариантом стилисты называют стрижки с мягкими плавными линиями, которые придают естественный объём и движение волосам.

7 трендов в стрижках 2018
6 модных вещей, которые идут женщинам любого возраста

Брови-ниточки подходят исключительно для образа в стиле ретро. В моде естественность и натуральность. Лишние волоски необходимо удалять и корректировать форму, но сохранять нормальную форму и толщину брови. Помимо этого, безвкусно выглядят брови неподходящего оттенка.

Старомодные техники окрашивания смело оставляйте в прошлом и экспериментируйте с новыми техниками – омбре, например.

Тёмный тональный крем, контрастирующий с оттенком кожи на шее, руках и декольте способен прибавить лет и создаёт неопрятный образ.

Делать акценты сразу на всём – щеках, губах, глазах не желательно. Лицо превращается в сплошное яркое пятно. Желательно делать акцент на чём-то одном. Делая яркий макияж глаз, используйте нейтральные оттенки на губах и наоборот.

Желтизна у блондинок выглядит неряшливо и старит, поэтому желательно найти мастера, который поможет придать волосам красивый оттенок без резких переходов и жёлтых тонов.

Обладательницам сухой кожи желательно не использовать пудру или использовать совсем немного. Потому что она забивается в мелкие морщинки на коже и дополнительно подсушивает кожу.