Как избавиться от курения и не поправиться

-Ешьте все, что хочется съесть

В первую неделю — и только в неё — после того, как бросить курить вы решитесь, не отказывайтесь ни от каких продуктов питания. Шоколадный рулет, конфеты, пирожные — всего этого вы достойны, решительный поступок должен быть вознагражден. Помните, что расставаться с привычками нельзя одновременно — иначе на 99% вероятен банальный срыв и… всё сначала, в который раз…

https://www.shutterstock.com/
https://www.shutterstock.com/

- Первая неделя истекла — садитесь на диету

О том, как избавиться от курения при помощи диеты. Диетолог Хизер Бауэр из Нью-Йорка рекомендует по истечению первой некурящей недели на 48 часов отказаться от таких вредных углеводами своими продуктов и блюд, как конфеты, булочки, макароны, пицца, чипсы, белый хлеб и шлифованный рис. К концу второго дня такой простой диеты вы почувствуете себя лучше, наполнитесь энергией и обнаружите, что вам не слишком-то и хочется сладенького и мучного. На самом-то деле…

-Изменитесь в мелочах

Если вы привыкли курить в машине по дороге на работу, выберите другой маршрут или пересядьте на метро, велосипед или маршрутку. Если вы без сигареты не представляете себе перерыв на чашку кофе, переключитесь на чай или пейте свой кофе там, где курить строго запрещено.

https://www.shutterstock.com/
https://www.shutterstock.com/

-Найдите сигарете замену

Леденцы без сахара, палочки корицы, соломинки, зубочистки — все они имеют похожую на сигарету форму, содержат мало или ноль калорий и способны помочь отвыкнуть от курева тем никотинистам, которым трудно без чего-то такого, что можно держать в руке и периодически засовывать в рот. Выкуривая обычную сигарету, человек в среднем делает 10 затяжек и 10 движений рукой от уровня плеч, груди или пояса ко рту. Если совершать то же самое с чем-то безвредным, процесс расставания с табаком существенно облегчится.

- Полюбите острую пищу

Блюда, содержащие пряности, такие как корица, карри и зира, несколько ускоряют переваривание пищи и вынуждают едока кушать медленнее, не напихивая полный рот. Чтобы привыкнуть к остренькой восточной или мексиканской кухне, вашему организму и психике потребуется три недели. Плюс пряной пищи в том, что экспериментируя с ее вкусом, вы не добавляете в блюдо лишних калорий. Поэтому, «изменив» сигаретам с курочкой карри, кимчи или дал-батом, вы не слишком-то и растолстеете. Хотите — поверьте, хотите — проверьте.