Как умерить траты при шопинге

Фото: ru.depositphotos.com
Фото: ru.depositphotos.com

Для каждой модницы вполне естественно периодическое пополнение гардероба, следствием которого являются нередко значительные траты. Поэтому важно планировать шопинг таким образом, чтобы расходы были не столь внушительными и менее бесполезными. Необходимо придерживаться определенных правил, благодаря которым допустимо умерить траты.

Отправляясь в фешенебельные магазины либо на распродажи, необходимо иметь при себе ограниченную сумму. Собираясь за покупками, желательно представлять, что будет приобретаться – демисезонное пальто вместе с сапогами, либо вязаный кардиган и что-то из бижутерии.

Рекомендуется составить список, указывающий конкретные покупки, включая и покупки в интернет-магазинах.

Будет довольно полезным использовать формулу 3/2/1, являющуюся волшебной. Ее необходимо повторять усиленно через каждые 10-15 минут в течение всего шопинга. Это означает, что предполагается приобретение не больше трех базовых вещей (скажем, черной строгой юбки, блузки из шелка и классических джинсов), двух необходимых аксессуаров (к примеру, отличающейся вместительностью сумки и стильного шарфа), и одной вещи сомнительной необходимости, покупаемой для души. К последним предметам можно отнести юбку ярко-розового цвета, обувь на умопомрачительных в 15 см высоты каблуках либо другой аксессуар. Нельзя совсем исключать удовольствие, получаемое при шопинге.

Учеными доказано, что большинство женщин приобретают косметику либо бижутерию не по мере надобности, а ради повышения настроения. Благодаря этому семейный бюджет теряет немало средств, не являющихся лишними, а в доме появляется все больше разнообразных баночек и тюбиков, в которых нет необходимости. Но нужно сдерживать свои желания, поднимая настроение без особых трат – можно принять ласкающую тело теплую ванну с душистой пеной, организовать для себя романтическое свидание либо пообщаться с подругами за чашечкой кофе.

Однако, если желание участия в шопинге не заглушают ни приятная ванна, не общение с лучшей подругой, то нужно отправиться на распродажу различных аксессуаров и подойти с творчеством к их приобретению. В вашем гардеробе присутствуют черное платье, строгого вида пиджак с брюками – посетив распродажи, можно найти множество разнообразных аксессуаров. Например, яркого цвета клатчи и ремни, оригинальной расцветки платки, необычного дизайна ободки для волос и многое другое, и, притом, все по низким ценам. Уже дома приятно удивит сочетание строгого черного платья с ярким кожаным ремнем и оригинальным ожерельем, которые этот предмет гардероба значительно оживят.

По словам Сони Рикель, являющейся французским дизайнером более 60 лет, в женском гардеробе должна присутствовать одна пара необычных туфель, предназначенных для каких-либо торжественных моментов. Это может быть обувь, имеющая отделку золотом либо какими-то кристаллами. И если на распродаже встретились необычные туфли, привлекающие красотой и оригинальностью, то их непременно нужно купить.