Красота по-французски: раскрываем секреты и тайны француженок

Французы – ценители изысканных вин и любят виноград не только как основной ингредиент напитка, но и за его умение делать женщин красивыми. Эти сочные плоды содержат множество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Поэтому не ничего проще, чем разрезать виноградинку пополам, протереть лицо, дать соку впитаться и тщательно смыть.

Французские женщины тратят на уход за телом много времени, но часто пользуются не услугами дорогих спа-салонов, а домашними рецептами. Смешайте вишни с горстью зёрен граната и используйте смесь как маску, нанеся её на 10 минут. После такой процедуры кожа становится нежнее и «румянее».

Вместо не всегда натуральных косметических средств француженки используют миндальное масло, которое прекрасно удаляет макияж (в том числе и с глаз) и смягчает кожу.

Что нужно делать, чтобы кожа «светилась» здоровьем? Каждое утро протирать лицо кубиком льда – холодно, но супер полезно. А ещё секрет про красивую грудь – сбрызгивать её холодной водой, чтобы улучшить кровообращение в этой нежной области.

Уже несколько веков французские женщины (и мужчины!) знают толк в эфирных маслах. Эфирные масла лаванды, герани, розмарина, жасмина, розы обладают непревзойденным омолаживающим эффектом. Поэтому чаще устраивайте друг другу сеансы массажа с ароматными маслами, чтобы сохранить молодость кожи.

Обожают французы и помидоры, «битком набитые» ликопином – антиоксидантом, который очень полезен для молодости и упругости кожи.

Натуральный скраб для рук из морской соли и оливкового масла – ещё один французский секрет. И не забывайте втирать миндальное масло в ногти – за месяц сами увидите результат.

И, наконец, главная тайна красоты – старый рецепт (времён 17 века) удивительной маски для всего тела, которую сложно решиться приготовить, но стоит попробовать 100 %. Нужно смешать миндальное, оливковое масло, несколько капель любого эфирного масла, 2 столовые ложки растопленного воска и… внимание!... 2 столовые ложки лукового сока. Разогреть всё на огне, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Охладить этот чудо-крем и затем втереть его в кожу лица, шеи, рук и ног на ночь.