Почему среди японок нет толстушек?

Рис – всему голова

В Японии рис употребляется на завтрак, обед и ужин. Без риса жизнь японцев просто не мыслима, как для нас - жизнь без хлеба. Предпочтение отдается «дикому» неочищенному коричневому рису – в нем больше полезных углеводов и мало жира. Японки готовят рис чаще всего на пару без добавления масла и соли.

Фото https://ru.depositphotos.com/
Фото https://ru.depositphotos.com/

«Тяжелым» углеводам - нет

Японки не употребляют «тяжелые» углеводы: хлеб, сдобную выпечку, пирожные с масляным кремом, шоколад, печенье. Лучшим десертом они считают свежие фрукты. Практически все японские десерты состоят из фруктов и рисовой муки, при этом они очень легкие и некалорийные.

Рыба – королева японской кухни

Вопрос выбора мясо или рыба перед японкой просто не стоит. Японки всегда отдадут предпочтение рыбе и морским дарам именно потому, что эти продукты гораздо полезнее и легче для пищеварения. Блюда из рыбы давно стали основой японской кухни, причем японцы виртуозно их готовят. Среди самых удивительных рыбных блюд - японское камабоко. Один из рецептов камабоко известен на весь мир – это крабовые палочки. Японки употребляют крабовые палочки с большим удовольствием, потому что они являются источником полезного рыбного белка*. Как известно, белок наполняет организм энергией и совершенно не способствует накоплению лишнего веса.

Фото https://ru.depositphotos.com/
Фото https://ru.depositphotos.com/

Зеленый чай – напиток молодости

Абсолютно не случайно зеленый чай стал главным действующим лицом японского традиционного ритуала – чайной церемонии. Японки считают этот напиток самым полезным и пьют чай по нескольку раз в день. Очень популярным стало добавлять в чай различные ароматные пряности и травы, вкус чая при этом становится оригинальный и более разнообразный. Зеленый чай гораздо лучше утоляет жажду, прекрасно очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю, японки сохраняют стройность и молодость на долгие годы.

Фото https://ru.depositphotos.com/
Фото https://ru.depositphotos.com/

*Крабовые палочки (камабоко) являются белковым продуктом, так как приготавливаются из филе морской рыбы: хека, минтая, трески. В Японии продукт популярен уже 9 веков и насчитывает около 1000 рецептов. В нашей стране крабовые палочки впервые появились в 90-х годах под торговой маркой VICI. Крабовые палочки VICI приготавливаются по оригинальной японской технологии без использования консервантов и усилителей вкуса.