ТОП-10 модных тенденций в повседневной деловой одежде 2018 года

29.03.2018

В деловых скромных платьях, тех, что мы носим ежедневно, в которых можно быть с утра до вечера, должны сочетаться практичность, удобство и элегантность. Очень важно, чтобы они были универсальными, и в зависимости от обстоятельств, с помощью дополнений, могли трансформироваться — изменять свой характер.

Как же подобрать гардероб современной деловой женщине? Мы вам предоставим несколько советов.

1. Одежда современной деловой женщины – на любой вкус

Современный гардероб деловой одежды чрезвычайно разнообразен: сарафан с блузкой или свитером, юбка с блузкой и жилетом, платье с жакетом, платье-костюм, платье-туника, а весной и платье-пальто. Цельнокроеное платье-рубашка с воротником на стойке и средними или длинными рукавами на манжетах, ставшее классическим, приобретает более гибкий, прилегающий силуэт; талия акцентируется жестким поясом с пряжкой; концы воротника, заостренные или округленные, удлиняются.

2. Сочетание блузок и юбок

Модно и постоянное сочетание юбки с блузками. Блузки чаще строго мужского покроя или спортивные — на кокетке, с погончиками, накладными карманами, или мягкие женственные — типа туники. Юбки слегка расширены кроем или складками; с накладными или врезными карманами, на кокетке, или юбки-портфель с асимметричной застежкой одной мягкой или заутюженной складкой.

3. Зеленый свет комбинированным платьям

Комбинированные платья — из контрастных или сближенных по тону или фактуре тканей. Мы видим здесь большие плоскости — лиф, пластрон, подкройные бочка или широкие бейки, замыкающие форму деталей; иногда это — воротник и карманы, воротник и манжеты. Часто вместо второй ткани — трикотаж, искусственная кожа, замша.

4. Удлиненные юбки и пальто

Удлинение, логично начавшееся с демисезонных и зимних пальто, не предполагает сейчас изменения длины всей одежды, но удлинение верхней одежды повлечет за собой, естественно, изменение пропорций жакета и юбки. Длинные жакеты и жилеты останутся в комплекте с короткой юбкой и брюками, а короткие жакеты потребуют юбки несколько удлиненной.

5. Модные силуэты

Наряду с трубообразным полуприлегающим силуэтом, есть прилегающий силуэт, в котором талия акцентирована линией кроя, врезным поясом или рельефами. Это силуэт молодежных платьев с подвижной юбкой, слегка расклешенной или раскошенной вантовыми, встречными складками. Вертикальные и горизонтальные линии кроя, в которых спрятаны вытачки, подчеркивает рельефная строчка. Кокетки, планки, накладные карманы и другие детали разнообразной и очень четкой формы также отстрочены. Вырезы у-образные и круглые по горловине. Застежка однобортная, двубортная, асимметричная. Рукава длинные прямые или на манжетах.

6. Ансамбли: блузка-юбка и брюки блузки

А теперь об ансамблях. Здесь можно отметить несколько характерных типов. По-видимому, первое место в моде-2018 должно занять вариант, в котором будут совмещаться юбка и блузка с джемпером, жилетом или жакетом, из трикотажа. Часто под блузу надевают тонкий свитер («водолазную») или шелковый платочек. Второе место, говоря условно, может занять этот самый набор, лишь юбка заменяется брюками. Такие ансамбли, которые состоят из нескольких предметов, — удобная и практическая повседневная одежда.

7. Детали ансамблей

Белые воротники и манжеты — снова модное элегантное дополнение к деловым платьям. Пуговицы, наряду с утилитарной, играют немаловажную роль в композиционном решении модели, в ее декоративном оформлении; иногда они становятся отделкой. Особое значение придается поясам — из ткани, кожи, лака, замши или их заменителей: разной ширины и оформления, с металлическими блочками, подвесками, кнопками, инкрустацией, обтянутыми или металлическими пряжками. Иногда пояса комбинируются из различных материалов. Воротники — стойки, свитерообразные, отложные — на стойке и с удлиненными концами типа мужских.

8. Весенне-летние платья

Относительно платьев, то они опять входят в моду со всеми упомянутыми раньше деталями и приемами художественного решения. И все же таки платьев в обычном деловом режиме современной жизни много не понадобится. Лишь, по-видимому, весенние и летние платья из недорогих тканей и нарядные из однотонных шерстяных и синтетических материалов или шелков найдут широкое использование.

9. Ткани

Для практичных, деловых комплектов и платьев наступившего года будут модны мягкие, шерстяные и полушерстяные ткани, хлопчатобумажный вельвет, джерси, нетканые материалы.

10. Принты

В моде – гладкие однотонные и пестротканые, с рисунком в клетку, полоску, в горох, в новых ритмах и цветовых сочетаниях; одноцветные, но с ярко выраженным рельефом — ломаная саржа, пике, в рельефную полоску, типа домотканых, пестроткани с узором «куриная лапка», «елочка», «рыбья кость» — в различных сочетаниях.

PS: Наш канал молодой и, чтобы мы знали какие материалы интересуют наших читателей ставьте лайк, если Вам понравилось. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо!