Вкусные салаты из авокадо

Изысканный, мягкий и нежный плод авокадо популярен во всех странах, однако в нашей стране он до сих пор считается экзотикой и редко употребляется в пищу.

Между тем, можно приготовить полезные и изумительные на вкус салаты с авокадо, которые украсят любой праздничный стол и разнообразят повседневное меню.

Этот фрукт прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, но большую пикантность придает салатам из сыра, цитрусовых, морепродуктов, овощей, курицы, фруктов, морской рыбы, маслин и крабовых палочек. Даже классический салат — морковка приобретет новый изысканный вкус, если добавить в него немного мякоти авокадо. Чтобы мякоть не потемнела на воздухе, её рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком.

Прежде, чем приступать к приготовлению салата, необходимо подготовить экзотический фрукт, очистив от кожицы и удалив косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, которые добавить в блюдо.Классический салат с авокадо готовят с добавлением креветок. Сегодня это угощение является весьма популярным у тех, кто регулярно удивляет свою семью кулинарными новинками и экспериментами. При этом салат с креветками и авокадо быстро становится любимым блюдом за свой неповторимый и легкий вкус. Чтобы его приготовить, нужно соединить в глубокой салатнице измельченные листья зеленого салата, нарезанные кубиками томаты и мякоть спелого авокадо, отварные креветки и натертый сыр. Салат заправить специальным соусом, который приготовлен из лимонного сока, измельченной зелени кинзы и пропущенного под прессом чеснока. При желании в кушанье можно добавить грецкие или кедровые орешки.

Салат с авокадо и подкопченным лососем

Салат с авокадо и подкопченным лососем отличается не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом. К тому же его быстро и довольно легко приготовить. Нужно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками филе подкопченной или слабосоленой рыбы. Добавить нарезанную кубиками мякоть авокадо. Приготовить соус, смешав в чаше блендера сок лимона, горчицу, мед и затем влив тонкой струйкой хорошее оливковое масло. Салат полить заправкой, перемешать и выложить на листья салата.

Королевский салат с авокадо, фисташками и копченой курицей

Королевский салат с авокадо, фисташками и копченой курицей по достоинству займет самое почетное место на лучшем банкете. Для его приготовления надо промыть чернослив и залить кипятком на несколько минут. Затем плоды нарезать кубиками и соединить с мякотью авокадо, отварными яйцами, свежими огурцами, фисташками. Добавить филе копченой курицы и измельченную зелень. Заправить салат легким майонезом и украсить зеленью петрушки.

PS: Наш канал молодой и, чтобы мы знали какие материалы интересуют наших читателей ставьте лайк, если Вам понравилось. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо!