Борьба против молочницы у женщин


Молочница – опасный враг.
Молочница – маленькая неприятность, доставляющая огромные проблемы. Каждая вторая женщина знает ее симптомы – зуд, боль внизу живота, неприятные белые выделения, похожие на творожную массу. О спокойной жизни при молочнице не может идти и речи. А интимная близость в момент обострения кандидоза вообще напоминает пытку.


Что ж, то, что молочница - один из самых часто встречающихся врагов женского здоровья, доказывать не надо. Надо знать, как с ней бороться. Выходим на тропу войны, вооружившись эффективным и (самое главное) не дорогим средством – раствором буры в глицерине.


Бура + глицерин для уничтожения противника
Насмотревшись кучу реклам и советов профессиональных гинекологов, мы спешим в аптеки. Добрые тети фармацевты всегда рады помочь и предлагают на выбор мази, таблетки и свечи порой просто по «космическим» ценам. А о таком действенном средстве часто умалчивают. Это и не удивительно, ведь раствор буры в глицерине стоит не больше 30 руб. А эффекта от него намного больше, чем от разрекламированных чудодейственных препаратов.


По-научному средство называется натрия тетраборат 20%. В аптеках оно всегда в наличие и рецепт для его приобретения совершенно не нужен. Лекарство жидкое, похожее на прозрачное масло со слегка ощутимым специфическим запахом. Средство продается в небольшом пузырьке из темного стекла с плотно закручивающейся пластмассовой крышечкой.


Как использовать лекарство
Раствор буры в глицерине был успешно закуплен и наступает самое главное – лечение. Тут уж все просто.


Первым делом нужно очистить влагалище от белого налета. Хорошо подойдет для этого спринцевание отваром ромашки.


Небольшую полоску марлевого бинта хорошенько смачиваем в растворе и, наподобие тампона, вводим во влагалище как можно глубже. Тут главное не забыть оставить «хвостик» импровизированного тампона снаружи, чтобы было за что его потом извлекать.


Другой вариант – просто обработать стенки влагалища смоченным в растворе пальцем, на который предварительно намотать кусок бинта.
Вот, собственно, и все лечение. Тампон, пропитанный лекарством, желательно оставлять на всю ночь. Непосредственная обработка стенок влагалища должна происходить не менее 2 раз в сутки.


Как это действует
Натрия тетраборат является прекрасным антисептиком. Раствор не только дезинфицирует поверхность стенок влагалища, но и убивает сам грибок кандидоза.
За какой срок происходит выздоровление
Результат от применения раствора ощутим с первого применения в большинстве случаев. Но для окончательно выздоровления стоит повторить процедуры 2-3 раза.
Что нужно помнить:
Раствор сильно течет! Если на ночь был введен тампон с лекарством, то, во избежание протекания, следует воспользоваться прокладкой.
Средство может жечь! Этого не стоит бояться. Обычно жжение проходит в течение первых 2-3 минут. Неприятные ощущения являются следствием процесса лечения и показывают на то, что воспаление было действительно сильным.
Лечение производится только на чистые стенки влагалища.
Беременным женщинам стоит отказаться от данного метода. Все-таки бура токсична и не стоит рисковать. Тут уж надо слушаться врача.


Выводы:


Раствор буры в глицерине – это действенное и недорогое лекарство. Но все же, если молочница стала постоянным гостем, поход к врачу станет единственным средством для полного и безопасного выздоровления.

Желаю Вам крепкого здоровья и не болеть.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Всем приятного просмотра!

Чтобы не пропустить все интересное заходите на канал "LedyScharm" и читайте множество полезных тем о красоте и здоровье.