5 волшебных масок для сияющего лица зимой

3 December 2019

О, нет! С наступлением холодов кожа стала выглядеть гораздо хуже - тебе знакома такая проблема? Мне да, поэтому были изучены и протестированы самые лучшие натуральные маски, которыми можно побаловать личико дома, под просмотр любимого фильма.

5 волшебных масок для сияющего лица зимой

А ведь большой плюс, что практически все ингредиенты есть дома и не нужно специально бежать в магазин.

Начнем с подготовки:

  • Хорошее настроение - это самый важный компонент, так как уход за собой должен всегда приносить радость!
  • Демакияж - нам нужно чистое лицо.
  • Волосы лучше зачесать в хвостик или убрать под повязку. Согласись, не очень приятно их потом отлеплять от маски.
  • Приготовь посуду для смешивания составляющих маски и щеточку для нанесения. Подойдет обычная тарелка и ложка, если нет кисточки, можно наносить состав пальцами или ватным диском, но кисточкой удобнее.
  • Найди интересный фильм или любимую книгу — процесс ухода за собой будет еще приятнее.
Каждая маска направлена на решение определенных проблем. Очень важно наносить ее регулярно.

И всегда нужно помнить, что на коже проявляется множество внутренних проблем, и они не решаются лишь нанесением маски. В этом случае стоит посетить врача, который подберет нужное лечение. Этого бывает достаточно, чтобы значительно улучшить состояние кожи, а домашний уход сделает ее еще лучше и красивее.

Особые указания перед процедурой:

  • Маску нужно наносить по массажным линиям, не растягивая кожу и не прилагая усилий.
  • Держать состав достаточно 20 минут. В этом случае не работает правило "чем больше, тем лучше", длительное нахождение активных ингредиентов и влаги на коже меняет ее кислотный состав и проницаемость, что плохо сказывается на ее защитных свойствах.
  • При нанесении избегай области глаз и губ. Там кожа очень тонкая и для ее ухода лучше использовать облегченные составы и средства.
  • При аллергии на какой-то из компонентов, а ведь маски мы будем делать из пищевых продуктов, откажись от такой маски. Ведь даже наружное нанесение аллергенного состава приведет к нежелательным реакциям.

С теоретической частью разобрались, теперь переходим к рецептам.

5 волшебных масок для сияющего лица зимой

Топ-5 масок для красоты кожи в холодное время года:

  • Очищающая маска нужна в любое время года. Но в зимний период будем делать ее щадящий вариант. Нам нужно 2 ст.л. глины косметической, 1 ст.л. оливкового масла и чистая вода. Консистенция готового состава должна напоминать сметану.
  • Обновляющая маска из овсянки и меда. Полстакана овсяной муки или измельченных хлопьев смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, белком 1 яйца. Эта маска подойдет для сухой и чувствительной кожи, которой не подходит очищение с глиной.
  • Масляная маска от шелушений и сухости. Оливковое масло 30 мл нагреть до теплого состояния (37-38 С) и добавить 3 капли эфирного масла, например, герани. Пропитать ватные диски и укрыть ими лицо. Для более выраженного эффекта можно наложить сверху пищевую пленку, но обычно достаточно полотенца. Смывать состав попеременно теплой и холодной водой, без мыла!
  • Питательная маска с медом и сметаной. 1 ст.л. меда смешать с 1 ст.л. сметаны. Состав немного подогреть и нанести на лицо. Очень простая маска, но эффект потрясающий - нежная и ровная кожа.
  • Стимулирующая маска из банана и киви. 1 спелый банан разминаем с 1 мягким киви, лишний сок нужно слить. Добавляем 1 ст.л. сметаны или оливкового масла. Маска просто ВАУ, за счет фруктовых кислот отбеливается кожа, отшелушивается верхний слой. Лицо выглядит очень свежим и напитанным.

После масок желательно не использовать средства для умывания на мыльной основе. Достаточно хорошо смывать состав чистой водой. После процедуры можно нанести тоник или гидролат, если ощущается сухость, можно использовать свой привычный ухаживающий крем.

Если тебе было интересно, присоединяйся к нам в Телеграм.