Рейтинги "Единой России" и Путина пробивают дно

31.07.2018

Рейтинг "Единой России" упал на 16% с начала этого года (и на полтора процента только за последнюю неделю), по статистике ВЦИОМ. Ещё сильнее упал рейтинг Владимира Путина, в январе 2018 года составлявший 57.2%, сейчас же – 37.6%. И это несмотря на то, что ВЦИОМ, выдавший эту статистику – абсолютно проправительственная контора, обычно завышающая рейтинги правящих структур. Очень возможно, что реальные рейтинги ещё ниже. Как бы там ни было, это абсолютно закономерно – было бы странно, если бы реакция народа на такое беспрецедентное, невероятное наступление на их благосостояние, со стороны партии власти, была иной.

И совсем неудивительно, что падает рейтинг Путина. Когда человек в 2005 году заявляет, что повышения пенсионного возраста не будет – а в 2018 не только допускает такую реформу, но и устраняется от её обсуждения, как это вообще понимать? Почему перед выборами он молчал? Почему повышение пенсионного возраста не было частью предвыборной программы? Вот это было бы честно! Так и представляем честную "предвыборную программу кандидата в президенты РФ Путина В. В.":

1. Повышение пенсионного возраста;

2. Повышение НДС;

3. Налог на покупки в Интернете;

4. Повышение акцизов на табак и алкоголь;

5. Повышение тарифов ЖКХ...

И так далее, и тому подобное. Стали бы голосовать за такого кандидата? Нет, кто-то, возможно и стал бы, но вряд ли большинство. Чем же вызвано такое лицемерие нашего президента и нашей партии власти? Слово Ленину:

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости" В. И. Ленин