Филипп Плейн планирует завершить суд с Ferrari пожертвованием в фонд Джанны Флойд

Уже более двух лет продолжается судебное разбирательство между Ferrari SPA и дизайнером Филиппом Плейном. Если Плейн выиграет суд, то получит более 200тыс.евро. Начало истории, как и карьерный путь дизайнера и бизнесмена, достаточно подробно описано вот тут.

В чем заключается конфликт

Дизайнер летом 2019 года опубликовал в Instagram кроссовки собственной марки на заднем стекле личного суперкара марки Ferrari. В свою очередь автомобильная компания обвинила Плейна в использовании ее бренда в качестве рекламной кампании и потребовала удалить публикацию в течение двух дней. В противном случае, юристы Ferrari подадут иск в суд. По мнению руководства компании, такая публикация дизайнера наносит материальный ущерб автомобильной марке. Соответствующее письмо было направлено владельцу бренда. 

Плейн тут же выложил письмо, заявил, что Ferrari его шантажирует и призвал своих поклонников выкладывать фото обуви Philipp Plein, которые лежат на разных люксовых авто. Плейн заявил, что началась борьба за право пользователям выкладывать на своих страницах все, что они хотят. Он также сообщил, что руководство Ferrari осталось недовольным предыдущим постом. На фото сексуальные модели позируют на фоне машин. В Ferrari посчитали, что такое фото иллюстрирует стиль жизни, который идет вразрез с восприятием компании.

Многие эксперты посчитали, что у Ferrari есть все шансы выиграть суд, так как Плейн разместил кроссовки слишком близко к логотипу.

Как обстоит ситуация сейчас

По словам Плейна, компания Ferrari требовала с него 2 млн евро. После напряженных переговоров сумму удалось снизить до 200 тыс. евро. Дизайнер уверяет своих поклонников, что ни Ferrari SPA, ни ему самому эти деньги не нужны. Поэтому он попросил своих юристов провести очередные переговоры и попросить Ferrari не предъявлять иск. Плейн, в свою очередь, перечислит деньги в фонд дочери убитого афроамериканца Джорджа Флойда Джианны. В Ferrari заявили, что готовы уладить конфликт на условиях, выгодных двум сторонам. По словам дизайнера, от идеи пожертвования отказались. Хотя в самой компании предложение не комментировали.

Также стало известно, что дизайнер решил сам перечислить в фонд 22 тыс. долларов и заявил, что его предложение по улаживанию конфликта все еще в силе.

Напомним, после гибели Джорджа Флойда в США поднялась волна протестов. Флойд погиб при задержании полицией, которую вызвал сотрудник магазина. Он решил, что мужчина расплатился за сигареты поддельной 20-долларовой купюрой.