Чёртова осина...

22.06.2018

Есть у меня одна знакомая по имени Мария, дальнейший рассказ буду вести от её имени.

Родилась я в глухой маленькой деревушке. Отец болел. Как то раз он сильно упал с крыши и ударился головой о землю, с тех пор стал каким то странным. Всё себе на уме ходил и что то бормотал. Потихоньку он начал сходить с ума. Во время очередного приступа он убил маму, а когда пришёл в себя и увидел, что натворил, то пошёл за дом и повесился на растущей там сухой осине, вокруг которой даже трава не росла.

После смерти родителей я переехала к бабушке, у которой я прожила до пятнадцати лет. Потом выросла, выучилась, похоронила бабушку и вернулась в родной дом. Жить в доме я не боялась, отца давно простила, поняла, что это болезнь виновата. Правда пару раз, по ночам, казалось мне, что на осине той петля раскачивается.

Как то раз, я попросила соседа спилить это дерево, он отказывался, говорил, что уже хотели, да всё плохо закончилось. Но потом все-таки согласился и пообещал свалить осину. На следующий день, вернувшись домой, я узнала, что сосед пытался спилить осину, да не удалось - упал на топор и сильно руку поранил. Поняла я, что дерево так и будет стоять позади моего дома.

А чуть позже я познакомилась я с парнем. Стали с ним встречаться, он все про свадьбу нашу будущую говорил. Забеременела от него, правда пока говорить ему не стала. И вот как-то вечером пришла ко мне подружка и рассказала, что мой Егор сегодня к Наташке, подружке с другого конца села, сватов заслал. Что встречаются они уже с зимы (а на дворе июль стоял), и что ее родители согласились отдать дочку. Такая меня обида взяла, пулей я полетела к нему домой. А его самого дома нет, а мать его и говорит мне: "Зачем ты ему нужна? Отец то твой сумасшедший был. Уходи, а то всем расскажу, как ты ноги раздвигать умеешь!".

С печалью добралась я до дома. В голове один вопрос: "Что мне теперь делать?". Ведь позор и на ребёнка моего ляжет, безотцовщиной называть будут. Вдруг вижу, а на осине моей петля висит, а в голове словно голос чей-то: "Это совсем не страшно, попробуй". Как я у дерева оказалась, где веревку взяла, как петлю вязала - ничего такого не помню, в себя пришла, смотрю - петлю в руках держу. А петлю на шею надеть страшно, а в ушах голос: "Давай, давай, все печали позабудешь".

Дальше я почувствовала, что падаю и мысль в голове пронеслась, что правда не больно и не страшно. И голос громкий такой: " Идиотка, ты что с ума сошла?!". Вижу, мужичок какой то передо мной, трясёт меня за плечи, а я как зареву в голос. Поднял он меня, в дом отнес, всю ночь со мной просидел за столом. На утро я окончательно в себя пришла, расспросила его - кто такой , откуда. Оказалось, что Семен, приехал на нашу речку рыбу ловить. В селе нашем у него теща покойной жины живёт, от нее он ночью шёл в свою палатку и меня увидел, с петлей в руках.

О беде своей я ему рассказала. Отругал он меня, сказал, что позор, когда детей бросают, а когда рожают - это счастье. Предложил он мне уехать с ним, к нему в село. А перед родами мне предложение сделал и сын родился уже с его фамилией. К сожалению больше детей у нас не было, но сын долго не знал, что Семен не кровный его отец.

В моё родное село мы приезжали каждое лето. А несколько лет спустя, мне рассказали, что на моей осине повесилась молодая девушка от неразделенной любви. Злость меня взяла, облила я проклятое дерево керосином и подожгла. Долго оно горело, а мне в его пламени всё петля мерещилась. Потом уже, много лет прошло, я где то прочитала, что есть места, притягивающие самоубийц. Что если под деревом кто то похоронен, то место это проклято, и что черти в петлю людей заманивают. Вот думаю, что та осина и была таким чертовым местом..