Лесная баня.

22.06.2018

Эта история произошла давно, в годах сороковых прошлого века. Правда или вымысел - неизвестно. Рассказывала мне её одна знакомая, попытаюсь пересказать.

Однажды, в одном глухом селе, молодые парни решили сходить в баню, что находилась на краю поля у леса, но так получилось так, что пришлось им идти мыться ближе к полуночи, так как в поле заработались. По дороге они встретили старого лесника, тот, как только услышал, куда они собираются, сразу предупредил: "Не ходите ребятки. Разве вы не знаете, что около полуночи в баню ходить нельзя? Нечистый может утащить!" И начал всеми возможными способами убеждать их не ходить туда. Но парни посмеялись и ответили: "Это всё сказки! Ну, а до полуночи еще почти целый час, успеем!" И всё-таки пошли в баню.

В бане кроме всего, что там находилось, была еще странная дверь высотой с пол метра, в самом углу. Но что это за дверь никто не знал, для чего она, и ни разу её не открывали. Пока истопили и приготовились мыться, дошло время до полуночи. Все по лавкам сидят. Вдруг стало очень тихо, смотрят - открывается эта дверь и из нее высовываются чёрные лохматые руки. Свеча погасла и прошипел страшный голос: "Хватайте их!". Началась паника, крики, вопли. Парни пытались убежать, но из-за толкучки запертую изнутри дверь не смогли открыть. Смог убежать только один парень, он выбил стекло и выбравшись наружу потерял сознание.

На следующее утро хватились родственники парней. Стали по селу бегать. Искали, где только могли, но встретив старого лесника, узнали про баню и кинулись туда. Дверь была закрыта изнутри, поэтому они обошли всю баню и нашли того парня, что сумел спастись. Когда привели его в чувства, он и рассказал, что же там произошло. Никто не отрицал, что в бане той злополучной ночью произошло страшное. Ведь когда местные мужики взломали дверь, то повсюду были следы крови и выжженные на полу черные копыта.

На следующий день - старую баню снесли, а траву выжгли по кругу. Когда мы спрашивали, почему решили уничтожить это место, нам ответили, что еще до этого ужасного случая, люди которые мылись там, часто жаловались, будто за ними кто-то следил со стороны темного угла, где находилась маленькая дверь...