Одна в бане...

26.06.2018

...Дело было воскресным летним вечером и, естественно, по деревенским традициям мои дед с бабкой истопили баню. А я в другую деревню собралась купаться на озере с подружками.

Бабушка моя, мне и говорит:"Ты до девяти вечера в баню то должна сходить, а то потом нельзя будет". Ну я то особо не вдавалась во всякие там подробности, так как на мои вопросы вечно были какие то уклончивые ответы. Ну и пошла я с ребятами в другую деревню.

Домой я возвратилась где-то ближе к девяти, бабушка и дедушка уже давно помылись, ну и я пошла в баню мыться. Баня у нас тогда топилась по-черному, темно в ней было, так как свет пробивался лишь только через одно маленькое окошечко и то уже закопченное. Я жутко боялась в эту баню одна ходить, ну тут решила перебороть свой страх и пошла. Спокойно, не торопясь попарилась, помылась. Все как надо убрала по своим местам: тазик перевернула дном кверху, ковшик положила на лавку и пошла в предбанник одеваться.

Когда я почти оделась вдруг слышу, что в бане ковшик гремит, да водичка льется. Ну сначала подумала - послышалось. Но любопытно стало и решила я все-таки проверить, заглядываю в баню и вижу - тазик стоит не на том месте, где я его положила, в нем вода, пар поднимается и ковшик так тихонько опускается в него. От удивления у меня рот открылся. Разумеется я верила, что банники есть и домовые, но почему-то думала, что уж в нашей бане точно ни кого нет.

Старшие ребята рассказывали, что деревня у нас нечистая. А тут еще и чихнул кто-то с полки. Я как была одета, так и вылетела пулей из бани. Прибегаю домой вся растрепанная, но своим старикам ничего не рассказала. Тщетно пыталась я у бабули выведать, что у нас в деревне происходит, да она только уклончиво и отвечала: "Нет тут у нас тут ничего, напридумываешь тоже мне сказок". Ну, а дед у меня не особо разговорчивый, так я его даже и спрашивать не стала. Теперь я в баню поздно не хожу, а то утащит...