Двойное лицо

Двойное лицо. Прижизненная фотография
Двойное лицо. Прижизненная фотография

В 1873 году в Англии в семье пэров, родился ребенок с двойным лицом.

Богатый наследник

Двойное лицо
Двойное лицо

Дворянин Эдвард Мордрейк был не только богатым наследником, и владельцем заводов и пароходов. Природа одарила его самым удивительным отклонением, вызывающее шок и трепет. У него было двойное лицо!

Его современники отмечали, что Эдвард был очень одаренным молодым человеком, он играл на многих музыкальных инструментах, был хорошо образован, спокойно мог говорить на любые сложные темы. И его первое лицо обладало приятными чертами. Можно сказать, что оно было красиво.

Но второе лицо, полное противоположность, оно внушало ужас современникам, оно всегда молчало и не подавало никаких звуков. Но глаза, они постоянно следили за тобой. Многие описывали этот взгляд, он внушал страх и оцепенение, пристально словно хотело загипнотизировать собеседника.

Второе лицо не принимало пищу, не пила воду, можно было ьы сказать. что оно мертвое, если бы не глаза!

Долгое время Эдвард пытался избавиться от второго лица, но все было тщетно. К каким только врачам он не обращался, но ни один хирург не взялся за операцию по отделению лица. Можно сразу сказать, что это невозможно и сегодня.

Агония

Последние годы второе лицо, стало беспрестанно мучить Мордрейка, оно нашептывало ему слова. внушающие ему ужас. Причем по показаниям свидетелей, они не слышали никаких слов. К 23 годам не выдержав очередного приступа, богатый наследник пэров, выстрелил во второе лицо.

Его похоронили на пустыре, надгробный памятник установлен не был. Как и при жизни Эвард Мордрейк был загадкой, так и после смерти, остался еще большой тайной.

Подпишись, поставь класс, поддержи канал!

Читайте еще Летучий человек. Реальная история

Читайте еще Танцевальное безумие.

Читайте еще Дело об ожерелье королевы. Скандальный детектив 18 века.