Как российские эмигранты просят Россию защитить их от притеснений на новой родине

9 March
52k full reads
1,5 min.
60k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Помнится попалось нам видео про Брайтон-Бич в славном городе Нью-Йорке, там наши эмигранты рассказывали и показывали, как они живут. А житуха там еще та, на рынке продается просроченная еда, оказывается, если у продуктов прошел срок годности, то их не выкидывают, а продают на рынке с уценкой, поиски бесплатной пиццы, некоторые кафетерии устраивают акции, и наши эмигранты, заметим не молодежь, бегает в надежде перехватить халявную пиццу. Да ради этого стоило бросать свою Родину!

Так, получилось, что наши соотечественники в поисках лучшей жизни, умчались в далекие страны, поверив тому, что там сказочная жизнь, все улыбаются и спрашивают как дела. Но реальность оказалось немножко другой, не как в мечтах.

Россиянка Ольга укатила в солнечную Калифорнию, но не одна, а с дочкой, там она вышла замуж за Хорхе Кастильо, но однажды решила съездить туда-обратно в Россию вместе с ребенком. А вернувшись в США была арестована, оказывается суд признал за Хорхе родительские права, хотя он не является родным отцом, и Ольге теперь вменяют похищение. Разумеется, она теперь просит о помощи у России.

Другая наша соотечественница, тоже улетела в Калифорнию. Долгое время, у себя в соц сетях она рассказывал, как здесь хорошо, еды валом, за один бакс целую тарелку накладывают, и как она правильно поступила, что уехала из этой страны. Но в какой-то момент, видимо не полностью осознав ценности американской демократии, наша героиня не пустила свою дочку на урок толерантности. Разумеется органы опеки изъяли ребенка, а женщине грозит суд, и да с реальным тюремным заключением. Если вы догадались, то она сразу начала кричать, Россия помоги!

В Норвегии, в Финляндии, в Египте, в Турции, внезапно наши эмигранты осознают, что как бы они не охаивали свою Родину, как бы не хвалили новую, они там все равно чужаки, и наступает момент, когда с ними вовсе не считаются.

В Германию уехала Наташа, обзавелась кошками и стала писать шаблонное, ой как же хорошо здесь, как здесь все по европейски, все друг друга любят и уважают. В один прекрасный день, сосед Наташи, добропорядочный бюргер, пожаловался, что коты соседки слишком громко мяукают. В тот же день, приехали соц службы и изъяли котов у Наташи, а ей самой выписали солидный штраф.

И таких случаев сотни, если не тысячи, надо ли помогать нашим эмигрантам, оказавшимся в сложной ситуации? Незнаем, честно. Но в одном мы твердо уверенны, что в первую очередь надо помогать тем, кто остался, кто не бросил свою родину, кто в сложные девяностые, всеми силами поднимал страну, чтобы жить, так как мы сейчас живем, с мандаринами круглый год и с авокадо на салат.

Всем удачи! Подписывайтесь и ставьте класс!