Сергей Есенин. Тайна Смерти

Смерть великого поэта, окутана одними вопросами и загадками. Что произошло в номере гостиницы "Англетер", убийство или цепь трагических случайностей?

Последние годы

Айседора Дункан и Сергей Есенин
Айседора Дункан и Сергей Есенин

Последние годы Есенина, были тяжелым, чтобы понять это достаточно прочитать его поэму "Черный человек" написанную в 1922-1923 г. Потерянность, тяжелый психоз мы увидим в каждой строчке.

Поэт сильно переживал расставание с Айседорой Дункан, его последняя любовь с которой он впервые объездит весь мир. Но это поездка не принесет Есенину никаких радостей, наоборот оказавшись за границей, он воспринимался всеми только, как муж великой танцовщицы.

Это для него стало полной неожиданностью он уже привык к славе, к тому что его везде узнают, а здесь никто и не слышал о нем. Он стал больше пить, пошло в дело рукоприкладство, и в принципе можно считать, что брак их там и распался.

Вернувшись в Москву, поэт не мог себя найти, он словно приехал в другое время, в другую эпоху. И опять привычная бутылка, пьяные загулы, депрессия. Все это приведет его к психиатрической больнице, где он пройдет курс лечения.

Четыре поэта

Сергей Есенин и Алексей Ганин, оба погибнут почти одновременно. Есенин в номере гостиницы, а Ганин в подвалах Лубянки.
Сергей Есенин и Алексей Ганин, оба погибнут почти одновременно. Есенин в номере гостиницы, а Ганин в подвалах Лубянки.

Но еще одна причина побуждавшая уходить в такие тяжелые загулы, это участие Есенина в деле о "четырех поэтов". Скандальное дело, которое началось с безобидной попойки Есенина, Орешин, Клычков, Ганин превратилась в шумный политический процесс.

Так как выпивая, поэты стали жаловаться о засилье властей, прозвучали имена Троцкого и Каменева.

На их беду эти разговоры услышал сознательный гражданин и поволок пьяных поэтов в милицию. Безобидная попойка превратилась в страшный скандал который заденет ОГПУ и высшие политические силы.

Вся эта воронка засасывала Есенина, и затащила в пустынный номер гостиницы "Англетер". Был ли он убит, многие факты указывают на это, поэт своими последними скандальными выходками задел достаточно влиятельные силы.

Для справки: все участники дела "четырех поэтов", умрут странной смертью или будут впоследствии расстреляны.

Алексей Ганин будет арестован в 1924 и расстрелян в 1925 в подвалах Лубянки, Сергей Клычков и Пётр Орешин будут арестованы позднее и так же расстреляны.

Еще одно, Троцкий будет ненавидеть Есенина, а на тот момент, это второй человек в стране по власти и влиянию.

Не стыковки и вопросы

Номер гостиницы "Англетер" в которой погибнет поэт. Обратите внимание, какие высокие потолки
Номер гостиницы "Англетер" в которой погибнет поэт. Обратите внимание, какие высокие потолки

Да и обстоятельства смерти довольно странны, известно что вечером Есенин выпивал со своими друзьями и выпил достаточно крепко.

После этого ночью ему внезапно пришла мысль повесится и он будучи сильно пьяным проделывает акробатические номера, так как высота потолков в номере составляла 5 метров, а рост Есенина 1,68 метра, то есть ему нужно было подставить под себя предмет высотой минимум 2 метра(!).

Дальше после осмотра Николай Леопольдович Браун, друг поэта откажется подписывать протокол и в дальнейшем будет говорить, что Есенин был убит, и явные улики не вошли в протокол.

Следующий вопиющий факт в пользу убийства поэта. Первичный осмотр тела милиционером был сделан совершенно поверхностно и приблизительно, с грубейшими нарушениями.

Да и дальше следствие по делу Есенина, будет вестись сквозь рукава. Странно, да? Погиб величайший поэт XX века, казалось должны быть подключены лучшие силы, производится тщательный анализ. Но все будет сделано наоборот, липовый протокол, пару выводов и все дело закрыто. Самоубийство - основная версия.

Мы верим что загадка смерти великого поэта, будет раскрыта. И мы наконец-то узнаем обстоятельства его гибели

Подпишись, поставь класс, поддержи канал!

Читайте еще Сергей Есенин. Пять мифов о великом поэте.

Читайте еще Я воскресну и спою. Неизвестный Тальков

Читайте еще Высоцкий и семейные отношения