Истории королевского двора

26 September 2020

Истории королевского двора

В историях графства Камбрия есть персонаж, который притягивает внимание - Томас Скелтон. Томас был последним шутом при дворе семейства Пеннингтон, он был преданным и тихим слугой своего хозяина, однако деспотом и тираном для тех , кто стоял ниже его. По рассказам он знал Шекспира и стал образом шута в пьесе "Король Лир. "

Глупец Том
Глупец Том

Злобный и коварный, никто не мог строить козни лучше, чем Том Скелтон. Он любил сидеть под каштаном, около замка, дожидаясь путников, которые спрашивали у него дорогу, тех кто ему не нравился он отправлял на верную смерть, на болота . В 1585 году вокруг дочери хозяина замка начался скандал, дочь сэра Уильяма была известна как вспыльчивая и очень упрямая молодая особа. Она взяла да влюбилась в простого столяра . Но тайна продержалась недолго, когда молва достигла ушей сэра Уильяма, он вызвал Тома Скелтона, встреча состоялась под любимым каштановым деревом . Скелтон заманил столяра в замок под предлогом встречи с его возлюбленной, там он напоил его до невменяемости, а потом с помощью столярных инструментов убил его. Говорят при этом он сказал, что когда этот болван проснётся, он не найдет свою голову ..

Скелтон отнёс хозяину свой победный трофей , а дочь сэра Уильяма ушла в монастырь, где вскоре сошла с ума. Что касается Скелтона, то он так и не поплатился за свои деяния , но у судьбы есть свои способы, Том утонул в реке Эск.

Кэтрин Парр- знаменита тем, что была шестой и последней женой короля Генриха VIII и пережила своего супруга . Кэтрин была влюблена в Томаса Сеймура, тот был хорош собой, занимался морскими грабежами и любил разного рода авантюры. После смерти короля Англии Генриха VIII Сеймур сделал предложение дочери Генриха, Елизавете, получив отказ он перебежал к вдове короля . В 35 Кэтрин забеременела и переехала замок Садели, где стала готовиться к рождению малыша. Она родила девочку, которую назвали Мэри, также как и приемную дочь Кэтрин. Спустя неделю она скончалась от горячки, мать и дитя оказались навеки разлучены. Но трагедия на этом не закончилась , Томас Сеймур оставил свою дочь и уехал в Лондон. Он отправился прямиком к Елизавете, и повторно сделал ей предложение , и 15 летняя девушка вновь ему отказала. Ни чуть не смутившись, он предложил руку и сердце её сестре Марии и вновь получил отказ, стремление его к власти ничем не увенчалось .Более того , его обвинили в измене, когда он умер, Елизавета написала: сегодня умер человек, очень умный, но совершенно не дальновидный.

Кэтрин и Генрих .Мозаика
Кэтрин и Генрих .Мозаика

.

После смерти Кэтрин, её дочь странным образом исчезла со страниц истории, никто не знает ,что стало с маленькой сиротой.

Поле красных маков у Тауэра. Красный мак- символ о погибших
Поле красных маков у Тауэра. Красный мак- символ о погибших

Лондонский Тауэр - самая большая и старая крепость в Европе, она занимает 18 акров и на её строительство ушло 200 лет. Будучи свидетелем жестокости, амбиций и мести, Тауэр известен как замок наполненный призраками. После суда, за реальные или мнимые преступления , заключённых доставляли на лодке к воротам предателей, а после в подземелье Тауэра. За ними наблюдали чёрные вороны и по легенде говорится, что пока там живут эти вороны, будет стоять Тауэр, а Англия останется непокорённой . Тауэр видел в своих стенах много знаменитых личностей, начиная с Елизаветы I, прежде чем она стала королевой, до Рудольфа Гесса. Говорят , бывает Тауэр внезапно охватывают клочья тумана из-под земли и слышатся музыка и церковные песнопения . Но самое интересное возникает в самой известной и маленькой башне Тауэра. По рассказам там играют два мальчика , считают это души двух принцев Ричарда и Эдварда . Эти мальчики были племянниками Ричарда III -знаменитого английского злодея. Его описывали как лицемерного, злобного, бездушного горбуна .После смерти отца два принца были переданы под опеку Ричарда, некоторые говорили, что это было как доверить лисе сторожить цыплят. Принцы стояли между Ричардом и короной, он объявил их незаконнорождёнными, а значит и не наследниками трона . Он отправил их в Тауэр, как утверждал Ричард, для безопасности, их видели некоторое время, как они играют в своей комнате, а потом в 1483 году мальчики вдруг исчезли и больше их никто не видел. Это позволило Ричарду стать королем Англии.