Родителям о детях - Флегматики и меланхолики

27 March

Флегматик

Очень уравновешенный ребенок. Он никуда не торопится, отличается особым спокойствием и основательностью. Флегматик аккуратен, малоподвижен, молчалив и миролюбив.

источник: http://pomedicine.ru/uploads/posts/2020-02/1581944673_1.jpg
источник: http://pomedicine.ru/uploads/posts/2020-02/1581944673_1.jpg

Любит хорошо и вкусно покушать. Его темперамент позволяет ему достигать любых целей за счет своей обстоятельности и упорства. Флегматик может показаться неэмоциональным и скучным, но это — типичное заблуждение. Его эмоции и чувства скрыты в душе, куда он мало кого впускает.

Речь флегматика неторопливая, продуманная, малоэмоциональная.

Такой ребенок — загадка для окружающих. Главная задача родителей — найти ключик к внутреннему миру ребенка, чтобы не оставлять его наедине со своими эмоциями. Меланхолик Ребенок инертный и неуравновешенный, медлительный и слабый. Он обладает богатым внутренним миром, но очень замкнут и пуглив. Застенчивый, робкий, нерешительный — он боится всего нового и с тревогой относится к любым изменениям, поэтому очень тяжело адаптируется в новом месте.

Меланхолик

Обидчив, плаксив, очень впечатлителен и мнителен. Его сложно переключить, он быстро устает и любит уединение. Временами он удивляет своим поведением, напоминая «маленького взрослого» — рассудительного и немного занудного.

Говорит меланхолик выразительно, но очень тихо, неуверенно.

Такая же неуверенность сквозит и в его движениях. Как видите, каждый из типов обладает своими сильными и слабыми чертами Задача родителей — грамотно выстроить свою линию поведения, чтобы оптимально скорректировать поведение ребенка. Излишние эмоции можно научить скрывать или гасить, а отсутствие эмоций — восполнять их открытым выражением.

Гиперподвижность компенсируется спокойными играми, а аморфность — наоборот, активными занятиями. Излишнюю энергичность, равно как и малоподвижность, лучше «лечить» физическими нагрузками, спортом и танцами. Детскую неаккуратность и рассеянность помогут исправить система поощрений и определенные виды деятельности, требующие концентрации и скрупулезности. Собственный пример поведения, искреннее желание помочь и немного фантазии помогут вам стать лучшим другом и образцом для подражания даже самому непоседливому малышу.