Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!

22 June 2019

Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.

Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.

К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.

Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Во время кипения смесь активно пузырится.

Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.

Горячую массу переливаю в миску.

Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.

И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.

В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.

Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.

Самые удобные - силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.

Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.

У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.

Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.

Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.

В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.

Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.

По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.

Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.

Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.

Вот такие конфеты у меня получились.

Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.

ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).

Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса, яркого и вкусного Облепихового крема, бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ.

Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:
сухое молоко - 250 гр
сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
сметана 20 % - 100 гр
орехи (у меня фундук) - 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) - немного