Часовая башня Хогвартса – самый большой набор Лего «Гарри Поттер 2019»

23 April

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает Малефик и сегодня поговорим о Святочном Балу в Хогвартсе во время Турнира Трёх Волшебников, обсудим курьёзный ляп The Lego Group и объединим три самых больших постройки современного Гарри Поттера в единую композицию.

Предисловие:

События этого набора развиваются аккурат в середине четвёртой книге и фильма «Кубок Огня», в #Рождество . Это самый большой (читай флагманский) набор второй волны современного Гарри Поттера 2019 года (первая волна была в 2018 году). Но после сборки этого набора у меня не осталось волшебных впечатлений, чувства удовлетворения и ощущения, что я собрал что-то масштабное. Давайте разберёмся почему.

Информация о наборе:

Артикул: 75948

Название: Hogwarts Clock Tower (Часовая башня Хогвартса)

Кол-во деталей: 922

Кол-во минифигурок: 8

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 90 $ (6750 рублей, при $=75 руб)

Цена в России: 7500 рублей.

В деталях о деталях:

Тот самый момент – когда не хочется возмущаться размерами коробки. Прекрасно подобранный объём позволяет загрузить внутрь максимум пакетиков с деталями и минимум целебного Датского воздуха.

Также отмечаю прекрасный дизайн – сочетание оттенков синего со светом луны и небольшим снегопадом прекрасно гармонируют с очередной частью древней школы чародейства и волшебства #Хогвартс . Забавный момент – на часах без двадцати полночь.

Открываем коробку и обнаруживаем шесть пакетов деталей, крупную и тяжёлую книгу инструкций, две отдельных пластины и листы с наклейками.

Мы видим одну, крупную и довольно интересную инструкцию, декоративные наклейки и одну прекрасную фреску с русалкой. На страницах инструкции мы встречаем довольно интересные изображения – рекламу наборов и возможности объединения самых больших наборов серии.

После сборки остались вот эти запасные детали. Отдельно выделю тёмно-бирюзовый ключ. Он у меня первый, поэтому запомнится. Хорошо рассмотрели запасные детали? Заметили инструменты: маслёнка, дрель, отвертка? Что же они там чинят?! Может Форд Англия требует ремонта?

Минифигурки:

Безусловно в любых наборах его центральный элемент и лицо – это минифигурки. Тут их целых 8 и все они уникальны! Просто находка для коллекционера и произведение искусства. Начинаем знакомство. 1) Мадам Максим в выходном, красивом платье 2) Гермиона Грейнджер в великолепном цветастом бальном платье с уникальной причёской (такая же была у королевы из коллекционных фигур и у девушки-робота из первого #Лего фильма. У каждой из трёх дам свой уникальный цвет волос) 3) Флёр Делакур в скромном одеянии 4) Виктор Крам в парадной форме школы Дурмстранг.

Все фигурки имеют дополнительную эмоцию на лице, каждое лицо и прическа не уникальны.

5) Директор школы Хогвартс, профессор Дамблдор в красивой и нарядной мантии 6) Рон Уизли в своей несуразной парадной мантии с рюшами 7) #Гарри поттер в модной парадной мантии для балла и 8) Красавец Седрик Диггори на своём последнем балу.

Все четыре этих фигурки также имеют уникальный торсики и повторяющиеся лица. Если честно насколько мне понравились торсы дам, то мужские торсы выглядят как костюмы, а не как мании. Явно не хватает тканевых элементов, хотя по всей видимости в плащах они выглядели бы еще глупее.

Настало время для невероятного ляпа для The #Lego Group. Я до последнего не верил, но вот оно доказательство – в двух наборов, где есть мадам Максим у неё действительно разного цвета волосы. Это как так? Правая рука не смогла договориться с левой? Ужасный и печальный ляп.

На следующей фотографии можете взглянуть на шляпу и причёску Дамблдоров, кто думает, что это новая деталь может быть разочарован – точно такая же шляпа как у коллекционного Дамблдора, только другого цвета.

Общий вид модели:

Как всегда, начнём от общего к частному. Итак – знакомьтесь: гордая часовая «башня» высотой аш в три этажа! Плюсы внешней стороны: хорошее сочетание цветов и объёмов, красивая постройка крыши. Интересная конструкция часов. Кстати именно тут использовались инструменты! Минусы: топорность и угловатость, полное отсутствие двери. Проход есть, заходи кто хочешь.

Кто может рассказать зачем рядом с большими часами расположились маленькие – милости прошу в комментарии, потому что я не понимаю этого момент. Кстати, стоит сказать, что крупный прозрачный циферблат уникальная деталь, а маленький – повтор и копия циферблата из станции зимней деревни. Обе детали принт!

Общее знакомство с внутренним убранством – сзади мы видим традиционный для серии разрез и массу мелких, неудобных и распиханных абы как комнатках.

Изначально я предполагал, что это спальня, но оказалось, что это больничное крыло. Тут ничего не могу сказать плохого, удобная мансарда с двумя клонами кроватей и прикроватных тумбочек. А также вы видите рычаг, который перемещает обе стрелки часов. Почему в этом наборе есть больничное крыло? К чему оно тут. И самое ужасное - оно в башне. Мы с Вами точно помним, что палаты Мадам Помфри не были в верхних помещениях замка. В общем очередная комната ради комнаты.

Спускаемся ниже и видим «класс» или кабинет Грозного Глаза Грюма (видим его имя Moody (Угрюмый) на доске. Несколько традиционных элементов: склянки, светильники) а также рабочий стол и незакрепленная книга на нём, которая при каждом повороте набора падала и вообще выглядела крайне неприкаянной. П.С. у меня нет готового ответа почему я не взял Грюма из коллекционных фигур, а посадил на стул Дамблдора. Так что можете кинуть камень в мой огород, виноват.

Нижний этаж тоже невероятно своеобразный – как я писал ранее видим сквозной проход без двери, обращаем внимание на выделяющуюся «техническую» серую деталь которую никак не прикрыли (халтура) какой-нибудь наклейкой ковра или еще как-нибудь объяснили.

Сундук слева абсолютно пуст и его присутствие тут никак невозможно объяснить. Справа будем предполагать, что фонтан, потому что если это Кубок Огня, который выплёвывает имя чемпиона, то это полный провал (выглядит скромно, со святочным балом плохо сочетается). На мой взгляд лучше бы украсили эту комнату к рождеству и развесили картины, зеркала, омелу, а не вот это вот всё.

Дальше находится кабинет Дамблдора. Скромное убежище, хочу я Вам сказать – омут памяти, стол с пером и библиотека наклеек, а также наклеенная на стену распределяющая шляпа и феникс Фоукс. Ах да, еще сверху имеется меч Годрика Гриффиндора.

Прямо под кабинетом директора находится ванна старост. Выглядит она крохотной и скромной, но прекрасно сделанной и уютной. Отдельно хочу сказать, что наклейка с русалочкой смотрится выше всяких похвал, почти как настоящий красивый принт. И очень хорошо выглядит на солнышке, красиво переливается как настоящий витраж. Передать красоты на фотографии не удалось, так что поверьте на слово.

А вот и центральный элемент набора, то вокруг чего он был возведён. Пожалуй, после несуразной конструкции с неоднозначными элементами эта часть набора выглядит удивительно грамотно. Такое чувство что делали её разные дизайнеры.

Перед Вами Святочный Бал! Красивый снег и сосульки, два стола с огромным количеством хрустальной посуды. Имеется праздничная ёлка. И конечно сам танцевальный зал, который представляет собой довольно хитроумную конструкцию из взаимодействующих площадок.

Пары танцоров выстраиваются вместе и, если пошевелить одну пару – все приходят в движение. Выглядит это красиво, но довольно неудобно. Ведь держать нужно минифигурку, которая неуклонно едет под арку. Постоянно приходится держаться то за ту пару фигур, то за эту. Не хватает какого-нибудь рычага сверху который можно было бы крутить.

Обратили внимание, что два кавалера у нас не имеют пары, а Рон танцует с Флёр (прямо как в своих мечтах). Этому набору явно не хватает близняшек Патил, когтевранца Роджера Дэвиса и Чжоу Чанг. Зато есть Рон и Директора школ. Быть может мы скоро увидим этих отсутствующих персонажей в втором наборе коллекционных минифигур?

А вот и объединение. Получилось у меня сфотографировать конструкцию довольно неудачно, однако суть она передаёт. Внешне всё выглядит довольно неплохо, сочетание цветов и стиля. Внутри же всё выглядит не столь однозначно – мешанина мелких комнат, угловатые обрубки стен не вызывают у меня восторга. А еще стоит отметить что крепятся набор друг к другу стандартными соединениями не плотно и ненадёжно. Этот момент тоже изрядно раздражает.

Я был сторонником идеи объединения наборов в единую композицию и до сих пор таким являюсь, но то что получается в итоге мне не нравится. Надоели разрезанные дома, раздражают натыканные, несуразные и мелкий комнатки. А знаете, что больше всего раздражает – непонимание какой это набор? Для игры тут мало функций, секретов, опций. А для выставки или полочки – какой стороной его поставить перед публикой? Скучной, но единой лицевой или нелепой, но насыщенной внутренней?

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

«Гарри Поттер» - лучший адвент календарь Лего последних лет

Худший набор Лего Гарри Поттера 2018-2019 «Венгерская Хвосторога»

«Экспекто Патронум» - необычный набор Лего из серии «Гарри Поттер 2019»