«Экспекто Патронум» - необычный набор Лего из серии «Гарри Поттер 2019»

15 January

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик. Наступил 2020 год, а я до сих пор не открыл все наборы, что купил в 2019 и не показал их Вам. Мы наконец вышли из затянувшегося отпуска и начинаем выпускать контент.

Предисловие:

Рассматриваемый нами сегодня набор один из самых необычных в линейке 2019 года. Для начала отметим, что события сцены набора развиваются в третьей книге и фильме про волшебников «Узник Азкабана».

Судя по всему, наборы типа «БаттлПаки» приносят отличные деньги и поэтому мы видим их не только в серии «Звездные Войны» (именно в Star Wars они впервые появились, и вскоре стали визитной карточкой серии), но и в «Скрытой Стороне», «Ниндзяго», «Гарри Поттер» и других.

Battle Pack это набор, основная ставка которого делается на минифигурки, которых обычно 4 шт. Там немного деталей, часто небольшая постройка.

Информация о наборе:

Артикул: 75945

Название: Expecto Patronum (Экспекто Патронум)

Кол-во деталей: 121

Кол-во минифигурок: 4

Год выпуска: 2019

Цена за рубежом: 20 $ (1200 рублей, при $=61 руб)

Цена в России: 1800 рублей.

В деталях о деталях:

Коробка у набора не очень большого размера. Дизайн полностью соответствует стилистике всех наборов серии 2018-2019: справа изображения героев фильма, снизу подписанные персонажи набора и крупный логотип серии.

Торец коробки привлекает наше внимание еще одним, красивым изображением всех фигурок серии, и самого Узника Азкабана в масштабе 1 к 1.

А вот задний фон можно описать следующей фразой: «О нет уже Дедлайн, давай тяп ляп и готово, может утвердят?». Вместо красивого фона с деревьями и озером имеем просто голубую мазню, правое окошко с Гарри и Призрачным оленем просто наползает на конструкцию, куча пустых мест – в общем жирный минус за дизайн.

После вскрытия упаковки обнаруживаем довольно внушительное количество пакетиков с деталями, не очень интересную инструкцию, коробочку с плащами и отдельный пакетик с бережно запаянным Сохатым.

После сборки осталось не так уж и много запасных деталей, особого интереса они не представляют.

Минифигурки:

Как всегда, начинаем с самого интересного, но на этот раз это далеко не всё (спойлер на заднем плане). Итак, фигурок в наборе 4 штуки. #Гарри поттер в такой куртке присутствует в трёх наборах серии (Автобус Ночной Рыцарь, Хижина Хагрида и тут), и что самое смешное – это абсолютно соответствует «канону» во всех этих эпизодах фильма Гарри был в этой одежде, представляете, как он завонялся за год не переодеваясь?

Следующий персонаж – одна из жемчужин набора – Сириус Блэк, знаменитый Бродяга и первый в истории беглец из тюрьмы для волшебников. Он абсолютно уникален во всех смыслах. Сириус не встречался до этого в обновлённых линейках 2018-2019. Штаны, торс, лицо и даже волосы больше нигде не встречаются. Лицо имеет два выражения – решительное и добродушное.

Что касается дементоров – то они это небольшой удар по эксклюзивному статусу #Хогвартс Экспресса 2018 года. Два брата акробата абсолютные копии дементора из того набора и друг друга. Зато теперь можно собрать жуткую армию этих противных существ довольно дёшево. #дементор

А вот и небольшая конструкция набора, представляет она из себя два деревца и очень удобный бугорок из камней, словно созданный специально для того, чтобы на нём полежали. Особенностью данного набора является очень слабый, дешёвый дизайн, поэтому вид на деревья сзади вызывает лишь негативные эмоции. Но можно поставить набор к стеночке и забыть о задней стороне.

Единственной «функцией» набора является выстреливающий диск от неудачных попыток вызвать Патронуса у Гарри. Диск, надо сказать уникальный, с блёстками никогда не встречался в других наборах Lego.

Точно не могу Вам сказать нравится мне эта функция или нет, при всей простоте и неуклюжести выглядит довольно игровым элементом.

Набор очень хорошо обыгрывает драматичную сцену фильма, идеально соответствуя тому, что там происходило.

А вот и, пожалуй, главный элемент набора, то, что делает его необычным, желанным и привлекательным в двойне. Впервые в серии «Гарри Поттер» мы видим телесного Патронуса. Это прорыв, смелый шаг в дизайне и радость фанатам.

Крупный, красивый призрачный #Олень величаво представлен в наборе. Это уникальная минифигурка пропитана блёстками так же снабжена уникальной прозрачно-голубой деталью с блёстками, чтобы заполнить корпус оленя. Рога выполнены из мягкой резины, поэтому могут деформироваться.

*Включаю режим оракула и предсказателя*: в сериях «City» вскоре появится красивый олень коричневого цвета! А возможно целая серия вокруг леса.

Именно так, товарищи Гарри из будущего прогоняет любое количество злобных Дементоров одним очень сложным заклинанием – « #экспекто патронум ».

А теперь небольшое сравнение по теме масштабности. Берём Патронуса, Гиппогрифа, Фестрала и стандартную лошадку из 90х и видим, что масштабы по большому счёту сохранены, все соответствует норме.

А вот так выглядит Сириус Блэк улетающий на Гиппогрифе в таинственные места, скрывающийся от министерства Магии.

P.S. Если вы пролистали галерею вперёд и увидели некую фотографию Гарри – то знайте, это та самая причина, по которой подросткам не стоит баловаться огненным виски!

Итоги: недорогой (особенно если дождаться скидки) набор который предоставляет две уникальнейших фигурки (Патронус и Сириус Блэк) а также даёт небольшое количество деталей и двух очень даже скользких Дементоров в вашу коллекцию.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

«Хижина Хагрида: побег Клювокрыла» - набор Лего из серии «Гарри Поттер 2019»

Магический набор Лего «Гарри Поттер» Автобус «Ночной Рыцарь»

Обзор набора Лего серии «Гарри Поттер 2018» №75955 «Хогвартс Экспресс»