Крупный, коллекционный набор Лего "Добро пожаловать в Апокалипсбург" ч.2

15 April

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик, сегодня мы продолжаем праздновать день рождения моего канала и знакомиться с одним из лучших наборов #Lego в моей коллекции. #лего

В первой части обзора мы познакомились с коробкой, инструкцией, минифигурками и внешними строениями. Сегодня же мы изучим абсолютно все комнаты этого грандиозного набора, локации, секреты и пасхальные яйца. И начнём с тайного логова прямо в голове статуи свободы.

Убежище Парня «Где мои портки». Убежище — это крохотная комнатка с кружкой, съехавшей набок подушкой, а также тремя стикерами: на первом мы видим изображение любимого шоу Бриксбурга. На двух других что-то не совсем понятное. Зачеркнутый календарь и разрушенную статую свободы. Также обратите внимание на подзорную трубу, через которую ведёт наблюдение из своего убежища Парень. #статуя свободы

Следующий элемент города-государство — это вагончик Дикарки, более известной как Люся. Сверху наблюдаем кресло, громкоговоритель, странную бочку, лестницу. Сбоку видим тканевую дверь и знак «Не входить». Сбоку убежище напоминает вагон метро. Обратите внимание на лампу, она держится на гарпуне. С другого бока есть два почтовых ящика и похожая на двигатель конструкция. В ящиках лежат странные предметы самообороны: это наверно зеленый фонарь и что-то еще? Кто знает, что такое «R1DCE» пишите комментарий. #апокалипсис

Снимает крышу и заглядывает внутрь. Справа у окон находится бинокль, через который Эммет показывал Люсе свой домик. Что характерно если поднять его прямо в жилище, то он упрётся в стену. Таким образом я делаю вывод, что это просто подставка для хранения бинокля. На второй стене портреты Кисоньки и Эммета явно выполненные Люсей. Центральным элементом комнаты является странная конструкция из ящиков – постель? На подушке написано «Пережитки». Открываем и обнаруживаем – черный мел, портрет Бэтмена, письмо от него же и плакат с Непопулярной группой. Также показываю Вам как же наличие лестниц оживляет этот набор.

Спускаемся ниже и обнаруживаем там вагончик поделённый на две части. Идём направо. Перед Вами парикмахерская Апокалипсбурга. В неё есть сразу два входа: первый через ворота контейнера, второй открыт и можно свободно зайти по лестнице. Над входом вывеска с ножницами, справа стойка с газетами. При входе в контейнер видим устрашающие инструменты подстригания – мясницкий топор и циркулярную пилу. Внутри находится одно удобное кресло, две головы (к сожалению, с одинаковыми прическами, считаю это упущением набора). А также видим сварочный аппарат.

Слева находится магазин доспехов и оружия. Забавно, что оружие сделано из лопаты и сковородки, а шлемы отсылают нас в средневековье. Левый вход в магазин представляет собой странную дверь-ловушку с кирками. Мне не совсем понятно её назначение.

На самом нижнем этаже располагается «Кофе без целей» или «Рискованная кофейня», а также офис копа. Давайте по порядку. Самое номинально интересное и центральное здание набора – кофейня. Внешне представляет собой две функционирующие двери, вывеску с логотипом и колесом.

Внутри нас встречает прилавок, стул, стол, два кофейных аппарата, картина и… крыса. Не совсем понимаю её тут назначение, для красоты? Или торговый лот? Мне казалось, что кофейня все такие побольше, а получается довольно тесновато.

Внешнее убранство выше всяких похвал – столик для «кофе на вынос», прекрасные трубы и ящик под лестницей. Великолепно!

Офис копа представляет собой одну из самых унылых комнат Апокалипсбурга. Внутри нет ничего, кроме стула для копы и стопки бумаги с Харли Квинн наверху. Может это просто тюремная камера? Тогда хотя бы можно объяснить минимум удобств.

Поворачиваем здание, и снова сверху вниз. Нашему вниманию предстаёт торец города-государства. Видим странный тотем Бэтмена (пишите в комментарии что это такое), а также два ящика с летучемышинным мерчом.

Спускаемся чуть ниже, там довольно красивый козырёк, под которым располагается закрытая стена здания, с некоторым количеством воды. И одно из развлечений города – баскетбольное кольцо. Мячом выступает голова робота.

Перед Вами несколько элементов здания, которые не являются комнатами и локациями. Площадка с телескопом или прожектором? А также фирменные трубы, которых на всем здании в изобилии и ветряк, который расположен возле комнаты копа.

Городская столовая представляет собой очень живописное место, под открытым небом. Видим плиту, картошку фри, яичницу, хот дог и символ столовой – гамбургер на копье! Особое внимание привлекает нога робота в холодильнике.

Под столовой расположился спортзал. На первый взгляд он создан на базе автобуса. Справа от входа видим ящик с трезубцем и французским батоном. А также забавную отсылку – справа на двери видим наклейку «Посетите Ниндзяго Сити»

Сам спортзал представляет собой стойку для жима лёжа с грифом-шваброй, а также грушу для битья, чем-то напоминающую ДУПЛО захватчика.

Рядом с спортзалом располагается общественная баня, она же джакузи. Это увеселительное заведение создано на базе кабины крупного грузовика. Под колёсной аркой скрывается тело скелета-воина, радиатор разваливается, а на месте двигателя располагается джакузи. #фильмы

Сам элемент очень хорошо подходит к городу, но имеет ряд сомнительных деталей. Например – желтая лягушка. Вместо неё бы отлично смотрелась уточка для ванны. Мена и мыло это прекрасно, но почему труба с водой не над джакузи и совсем в другой стороне? Может это душ?

Далее следует цепь непонятных мне намёков и пасхальных яиц. Был бы рад, если бы Вы помогли отгадать их в комментариях: итак видим очередной ящик с Мерчом Бэтмена, а под ним какое-то непонятное сооружение, рядом с которым располагается стойка с рыбой и любопытное оружие. Это снова отсылка на Ниндзяго?

Под зданием есть канализационный люк. В нём какая-то рука и яичница. Вообще непонятно.

Последний, уже не загадочный элемент фотоподборки – указатель. С ним все просто и понятно. Указывает на Кофейню и столовую, а также призывает быть осторожными.

И, наконец знакомимся с последней локацией Апокалипсбурга – местом обитания Дейва Бензопилы. Место его обитания – классический фургон сёрферов, который «врос» в стену города. Перед ним видим два ящика с инструментами. Сам фургон является декорацией, внутрь его попасть практически невозможно, дизайнеры не планировали такой функции.

Дейв обезумел от отсутствия воды и начал распиливать свои сёрфы и сжигать их. Видим довольно удобное место хранения для них и классные баллоны с огнём.

Таким образом мы разобрали все локации, секреты и скрытые опции прекраснейшего набора. Увидели массу уникальных и интересных, коллекционных фигурок и спорных решений. Я еще раз убеждаюсь в том, что закрытые наборы намного мощнее разрезанных. Старые полицейские участки, замки, форт Авалон (Легоредо) и Апокалипсбург выглядят намного более завершенными и самостоятельными проектами чем Хогвартс, Замок Дарта Вейдера, Вокзал Диснея и др)

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Добро пожаловать в Апокалипсбург ч.1

Обзор самого большого набора Лего серии «Гарри Поттер 2018» №71043 «Замок Хогвартс»Вся коллекция минифигурок Лего №71023 «Лего Фильм 2»