Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 3

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает – Малефик, сегодня мы продолжаем исследование Лего Зоопарка. С первыми двумя частями вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам в конце статьи.

Прошлую часть мы закончили 2011 годом и, наконец, приступаем к более менее современным минифигуркам. В 2012 году на свет появилась серия для девочек Friends (Подружки), в своём исследовании я решил не затрагивать животных этой и других девчачьих серий т.к. в конструкторе используется нестандартная минифигурка и все звери чуть большего размера.

Итак, наступил 2012 год, который порадовал нас триумфальным возвращением динозавров в серии Лего. Вышла серия из семи наборов с прозаическим названием «Dino», в которой присутствовало целых 5 динозавров, некоторые из них даже радовали нас разными расцветками! Вот названия всех динозавров: Птеранодон, Раптор, Трицератопс, Тираннозавр Рекс, Целофизис. Отличная серия! Многие динозавры выходят до сих пор, просто в других цветах.

Также в 2012 году, в серии «Властелин Колец» появились новые фигурки лошадей, способные становиться на «дыбы». А в серии «Лесная полиция» в двух наборах появились бурые медведи!

В 2013 году бразды пополнение зоопарка взяли на себя коллекционные минифигурки Лего. Они добавили чихуахуа, чайку и минифигурку кота, которая будет выпускаться долго и перекрасится во множество разных цветов. А также серия по фильму «Одинокий Рейнджер» добавила в серию крохотную ворону.

В 2014 году ряды животных пополнила лишь лайка, которая появилась в серии «Арктика». Из новинок можно так же отметить нового Белого медведя, но по факту он является просто перекрашенным Бурым медведем 2012 года.

В 2015 году The Lego Group обновила минифигуру аллигатора. В двух наборах Лего появилась новая рыба-пила, главным отличием от предыдущей версии стали нарисованные глаза. В этом же году вышла серия «Мир Юрского периода», которая использовала все модели 2012 года слегка их перекрасив, кроме одной. Тут присутствует новая голова, и, с натяжкой, засчитываем её в новую – это Дилофозавр. Последним животным, появившемся в этом году стала кобра из коллекционной серии минифигурок.

В 2016 году добавилось всего три зверя, и все трое входили в комплект коллекционных минифигур. Породистая собака - Вест-Хайлендский белый терьер, вонючий скунс и прикольный, толстый пингвин.

2017 год оказался чрезвычайно щедрым на зверей. Давайте разбираться. В коллекционной серии минифигур вышли кролик и бульдог. В подсерии города «Джунгли» показалась новая, переработанная фигурка паука. В комплекте минифигур №60153 появился голубой дельфин. В коллекционном наборе №21310 «Старый рыболовный магазин» представился лобстер.

Отдельно хочу выделить трех крупных, кошачьих хищников, вышедших в различных наборах Джунглей. Давно напрашивались такие минифигурки, и сразу такое разнообразие! Перед Вами пантера, тигр и леопард.

В 2018 году вышла вторая волна наборов по «Миру Юрского Периода». Среди них конечно же появились новые динозавры – маленький рапторы всех цветов. Стигмолох, Карнотавр, и Индораптор.

Всё в том же 2018 году в серии «Гарри Поттер» обновилась фигурка крысы, а в юбилейной серии минифигур появилась вот такая интересная мышь. В серии фигур «Гарри Поттер» вышла крупная змея, питон. Вторая волна наборов Арктической серии привнесла в зоопарк вымерших животных – саблезубого тигра и мамонта. И, наконец, очень интересный набор № 60202 привнёс в конструктор орла!

На этом, серия статей про изучение минифигур животных завершена, но это еще далеко не конец. Следующий выпуск будет посвящён изучению монстров, необычных и фантастических тварей из вселенных Звездные Войны, Гарри Поттер и выдуманных компанией Лего.

Если у Вас в коробках, шкафах и на чердаках хранится забытое, скучающее Лего то вы можете очень помочь нашему проекту, свяжитесь со мной по почте или в группе ВК.

Предыдущие статьи серии:

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 1

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 2

Я готов выслушать ваши идеи, пожелания, вопросы и предложения. Пишите на электронную почту: Legomalefik@gmail.com
Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!
Вступайте в группу Вконтакте и Инстаграме - бурные обсуждения и прикольные картинки не дадут вам заскучать.