Все Леголенды Мира - часть первая!

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Говорит и показывает Малефик, сегодня я хотел бы поговорить с вами о таких местах, можно сказать святынях, в мире Лего – о Леголендах. Legoland в переводе означает Страна Лего. Леголенд это детский (и не только) парк развлечений, в котором экспонаты и аттракционы практически на 100% состоят из кубиков Лего.

Во первых, я думаю ни для кого не секрет, что Леголенд это попытка забрать часть аудитории у Диснейленда (Disnayland – страна Дисней, тематические парки посвященные студии мультипликации Уолта Диснея). Первый Диснейленд появился в 1955 году в Калифорнии США.

Первый Диснейленl в Анахайме.
Первый Диснейленl в Анахайме.

Первый же Леголенд появился в 1968 году в датском городе Биллунде – родине и столице Лего. Сейчас существует 8 Леголендов. Давайте их рассмотрим поближе.

Вход в парк.
Вход в парк.

Леголенд в Биллунде является самым первым и старым парком, многие утверждают, что и самым интересным.

Площадь парка в день открытия составляла 32 тысячи квадратных метров, сейчас площадь занимает больше 100 тысяч квадратных метров и постоянно расширяется!

Этот парк разделен на несколько тематических зон, на сегодняшний день их 8:

1) Миниленд – сердце парка, тут представлены миниатюры таких стран как Дания, Япония США и других.

2) Город Легоредо – тематическая зона дикого запада США с ковбоями и индейцами.

3) Королевство рыцарей – тематическая зона, посвященная рыцарям, принцессам, драконам и волшебникам.

4) Земля пиратов – с увлекательными морскими сражениями, приключениями и Ромом.

5) Мир приключений – с джунглями, гонками и экстремальными аттракционами

6) Лего Город – классический и современный город, с пожарной станцией, полицейским участком и другими атрибутами города из Лего.

7) Мир Дупло – для самых маленьких джентльменов и принцесс

Мир воображения – с роботическими деталями, кинотеатром 4D и другими современными аттракционами

Второй Леголенд открылся в марте 1996 года в городе Виндзор, Англия, на территории бывшего сафари парка. Этот парк из Лего ориентирован на семьи с детьми 3-12 лет.

Карта Виндзорского Леголенда.
Карта Виндзорского Леголенда.

Данный Леголенд расположен в 43 км от Лондона, поэтому не редко его именуют Леголенд Лондона, но на самом деле это не совсем верно.

Главный вход.
Главный вход.

В Виндзоре есть отель из кубиков лего, рядом с Парком, тому, кто там остановится – полагаются льготы при входе.
В Виндзоре есть отель из кубиков лего, рядом с Парком, тому, кто там остановится – полагаются льготы при входе.

Третий Леголенд открыли в Калифорнии, США 20 марта 1999 года в городе Карлсбад, первый парк вне пределов Европы. Данный парк славится первым открытым аквапарком и океанариумом из Лего и Гостиницей на территории «Legoland Hotel», своими миниатюрами в масштабе 1 к 20.

Территория Леголенда располагается на 50 Га земли, на которой уютно расположились около 60 атракционов. На территории парка курсирует мини-поезд, имеется река для желающих сплавится по порогам, а для настоящих экстремалов существует канатная дорога, которая нависает над всей территорией парка.

Аквапарк в данном Леголенде открылся 28 мая 2010 года. В начале июля 2014 года в этом аквапарке открылись водные аттракционы по LEGO Legends of Chima. Купить отдельный билет исключительно для аквапарка невозможно. Всего имеет 14 аттракционов.

К сожалению, из за ошибки мы переходим к пятому Леголенду, о четвертом читайте во второй части статьи (в самом низу есть ссылка). Итак, пятый Леголенд появился снова в Америке – во Флориде 15 октября 2011 года, спустя 12 лет после открытия третьего парка (тоже Американского) на территории бывшего ботанического сада «Сайприс-Гарденс»

На территории Леголенда находится четырехзвездочная гостиница, второй аквапарк и множество атракционов.

Карта леголенда.
Карта леголенда.

Парк миниатюр в парке Орландо, Флорида.
Парк миниатюр в парке Орландо, Флорида.

Мы рассмотрели с вами сегодня 4 первых из восьми существующих Леголендов, продолжение - Все Леголенды Мира - часть вторая!

Если у Вас есть старые наборы, коробки, каталоги, плакаты, диски, книги или просто разнообразные детали конструктора - я с радостью у вас их приобрету. Мне нужны любые детали и в любом количестве для разнообразных проектных самоделок. Пишите электронные письма с вашими предложениями - Legomalefik@gmail.com

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вступайте в группу Вконтакте и Инстаграме - бурные обсуждения и прикольные картинки не дадут вам заскучать.

Мою статью можно репостнуть и показать практически в любую социальную сеть, покажите друзьям, возможно их заинтересует.