5 лучших методик очищения кишечника дома

Главной причиной появления аллергии, заболеваний кожи и суставов является неправильная работа кишечника. Именно из-за подавленности его микрофлоры возникают насморк и простуды. Для очищения кишечника есть много рецептов, но хотелось бы выделить наиболее эффективные из них.

Очищение соком сныти обыкновенной

Для проведения чистки используются только свежие побеги сныти. Их необходимо измельчить и выжать из них сок. Принимать 3 раза в день за 20 мин. до еды в первый день по 1 ст. ложке, во второй день – по две. Начиная с третьего дня – по полстакана. Курс состоит из двух частей по 10 дней с перерывом в 5 дней. Противопоказания: язвенная болезнь.

Очищение сухофруктами

Приготовить смесь из измельченных 300 г кураги, 300 г инжира, 300 г чернослива, 100 г алоэ и 100 г меда. Средство очень питательно и им следует заменить один из приемов пищи. Употреблять 2 раза в день в течение 10 дней в таком количестве, чтобы устранить чувство голода. Смесь хранить в холодильнике. На протяжении курса выпивать по 1,5 л негазированной воды.

Очищение чистотелом

Средство от полипоза толстой кишки. Измельчить в мясорубке листья и стебли чистотела и залить кипятком, придерживаясь соотношения 1:10. Дать настояться. Разбавить 1 ст. ложку смеси в половине стакана воды и сделать микроклизму. Раствор необходимо задержать в кишечнике примерно на 1,5 ч. Процедуру выполнять через день. Чтобы из кишечника отошли полипы достаточно 10 процедур.

Очищение кашей

Смешать между собой полстакана овса и полстакана риса, залить двумя с половиной стаканами воды и поставить вариться. В кашу не добавлять соль, сахар или масло. Приготовленной смесью заменить завтрак и ужин, на обед можно есть обычную пищу. Курс две недели.

Очищение настоями трав

Насморк и частые простуды могут быть вызваны энтеритом – хроническим воспалением тонкого кишечника. Для его устранения помогут следующие растворы: раствор календулы – 1 ст. ложку залить кипятком, принимать между приемами пищи по полстакана 2 раза в день; раствор ромашки – также 1 ст. ложку залить кипятком, принимать после еды по 2 ст. ложки; раствор подорожника – тот же способ приготовления, выпивать стакан маленькими глотками в течение часа. Курс 15-20 дней.

Любой из приведенных рецептов принесет пользу и укрепит здоровье, но все же перед началом выбранной методики проконсультируйтесь с врачом.