Целебное средство наших пробабушек!

Обычно мы смеемся над кажущимися нам ненаучными средствами - и напрасно!

Будьте осторожны в своих суждениях. Некоторые из них не так уж плохи и даже могут оказаться полезными.

Это относится и к средству, которое мы можем назвать «вода с сахаром». Мы ставим к постели полстакана воды с куском сахара.

Если вы проснетесь ночью и вам покажется, что вы не сможете скоро уснуть, особенно, если вы расстроены, выпейте приготовленную воду с сахаром, и сон к вам вернется.

Я знаю, вы готовы посмеяться над таким для нашей эпохи примитивным средством, когда медицина пользуется специальными лекарствами.

При употреблении лекарственных средств в чрезмерном количестве действие их на наш организм постепенно ослабляется, и мы вынуждены непрерывно увеличивать их дозу. А это, конечно, вредно.

Сахар сам по себе действует в высшей степени успокаивающе, чем не следует пренебрегать.

Но с течением времени о данном качестве сахара позабыли, так как раньше этот замечательный продукт навязывался покупателям из чисто коммерческих интересов.

Причем подчеркивались, главным образом, его вкусовые качества, что вызывало чрезмерное потребление сахара, конфет и иных сладостей и влияло на появление излишней полноты.

Вернем сахару присущее ему скромное место в нашем питании. Не будем им злоупотреблять, и это, безусловно, пойдет нам на пользу. Тогда мы сможем воспользоваться и успокаивающими свойствами сахара.