На самом деле БОЛЕЗНЬ — НЕ ЗЛО

18.01.2018

«Как это не зло?! От них столько мучений и страданий, как же они могут быть не злом?! С этим сложно согласиться!»

Семь Ангелов Исцеления:

«На самом деле БОЛЕЗНЬ — НЕ ЗЛО, А ПОСЛЕДСТВИЕ ЗЛА, КОТОРОЕ ЧЕЛОВЕК САМ ПРИЧИНЯЕТ себе .

Ведь она не появляется вдруг, ни с того ни сего, ей предшествует длинная череда различных негативных мыслей и действий, приводящих, в конечном счете, к разрушению целостности.

Когда же человек воспринимает болезнь как некое зло, он начинает с ней бороться, вести неравный бой не на жизнь, а на смерть, совершенно не понимания, что истинное зло таится в нем самом, в тех мыслях и действиях, которые привели его к болезни. Представляя болезнь злом, человек ослепляет самого себя и превращается в Дон Кихота, воюющего с ветряными мельницами.

Из всего вышесказанного видна и третья грань, заключающаяся в утверждении: БОЛЕЗНЬ — это то, ЧЕМУ ТЫ ПОЗВОЛИЛ СЛУЧИТЬСЯ с СОБОЙ. ЛЮДИ В большинстве случаев прекрасно понимают, какие действия влекут за собой вред для здоровья, но все равно ничего не меняют в своей жизни. Они позволяют себе идти путем саморазрушения, выбирая для этого самые невероятные оправдания, от банального и примитивного «все равно потом умирать», до «жертвую собой во имя благой цели» (под целью может подразумеваться что угодно — семья, карьера, какой-то проект и тому подобное). И причина всего

этого заключается в неправильном мышлении, в искаженном взгляде на мир и самого себя, ПОЭТОМУ БОЛЕЗНЬ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖА НА СВОЕГО НОСИТЕЛЯ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЕГО ОШИБОЧНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.

Болезнь — это негативные мысли, ставшие физической реальностью, несущей на себе все особенности того, кто ее породил. Разновидность болезни, способ и скорость ее протекания, характер разрушительного воздействия и многое другое — все это напрямую зависит от типа мышления. Вот несколько иллюстраций. У людей, зацикленных на негативном восприятии реальности, болезни обычно быстро переходят в патологическую стадию, потому что такой больной всегда думает не о чем-то хорошем, а только о плохом. Его мысли не несут положительного целительного заряда, а каждый раз возвращают в болото собственных проблем.

У людей с более оптимистичным взглядом на жизнь болезней меньше, и они редко переходят в тяжелую форму.

Гневливые люди чаще болеют от «перегрева органов, и, как известно их болезни появляются вдруг, словно из ниоткуда, «вспыхивают» так же, как и их гнев.

Те же, кто мнителен, склонен к бесплодным размышлениям, к депрессиям, обычно болеют «основательно» и долго. А если быть точнее, то они просто переходят от одной болезни к другой практически без каких-либо положительных результатов.

Таких примеров можно было бы приводить еще много, но и этих вполне достаточно, чтобы понять: болезнь — это слепок мышления, все остальное — только следствие. Но при этом не стоит забывать и о четвертой грани: БОЛЕЗНЬ ЗАТРАГИВАЕТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО в ЦЕЛОМ, поэтому ее необходимо воспринимать комплексно. А это значит понимать, что с одной стороны болезнь является результатом искажения мышления и нарушения энергетического равновесия, а с другой стороны, она сама разрушающе воздействует на весь организм. В человеке все взаимосвязано, поэтому если из строя выходит что-то одно, то тут же цепная реакция охватывает все тело. Например, если нарушается работа почек, то это создает избыточную нагрузку на сердце, что в свою очередь при-

водит к плохому снабжению кровью всех остальных органов. Вот поэтому целитель должен направлять все свои усилия не на лечение какой-то конкретной болезни, а на восстановления равновесия и нормального функционирования человека в целом ».