Самовнушение? Неужели эти два слова могут так навредить?

18.01.2018

Семь Ангелов Исцеления: «Да, могут, но об этом мы поговорим чуть позже, а пока давай рассмотрим понятие болезни со всех сторон».

Автор: «Я, честно говоря, все еще не пойму, для чего это нужно. Разве знание о болезни даст мне исцеление?»

Семь Ангелов Исцеления: «Это сделает восприятие болезни более объемным. В противном случае подход к лечению будет страдать однобокостью, то есть ни о каком полноценном исцелении речи быть не может. Кто не видит картины своей болезни в целом, тот не в состоянии раз и навсегда от нее избавится, потому что каждый раз будет сосредотачиваться только на каком-то ее отдельном фрагменте, упуская из виду ее связи и особенности. В итоге она каждый раз станет возвращаться, заставляя человека испытывать все новые и новые страдания. Нельзя исцелиться частями, это можно сделать только целиком, устранив проблему во всей ее полноте».

Автор: «Я раньше не задумывался над этим, И что же нужно делать?»

Семь Ангелов Исцеления: «Итак, речь у нас пойдет о семи гранях болезни. И первое, что необходимо сделать, — понять простую истину: БОЛЕЗНЬ — это НЕ СТАТИЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ, А ПРОЦЕСС. Она не есть нечто, уже раз и навсегда сформировавшееся, а представляет собой движение, не прекращающего ни на секунду».