Почему нельзя кормить уток хлебом?

4,3k full reads
7,1k story viewUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кормление уток хлебом наносит ущерб здоровью птиц и приводит к загрязнению водоемов.

Почему нельзя кормить уток хлебом?

Что такое хлеб для уток?

Хлеб и аналогичные продукты, такие как печенье, крекеры, чипсы и попкорн, являются хорошими источниками углеводов, но они не имеют большой питательной ценности для уток, гусей, лебедей и других птиц. На самом деле, хлеб является эквивалентом нездоровой пищи для птиц. Точно так же, как люди будут страдать от диеты, состоящей только из конфет, слишком много хлеба может привести к избыточному весу у птиц и дефициту питательных веществ.

Почему хлеб вреден для уток?

Дефицит питательных веществ у утят. Утятам необходима разнообразная диета с большим количеством растений и белков насекомых, чтобы правильно расти и развиваться. Если птиц регулярно кормить хлебом, утята не получат достаточного количества питательных веществ, и не научатся самостоятельно искать и добывать пищу.

Почему нельзя кормить уток хлебом?

Заболевания. Кормление уток хлебом увеличивает распространение инфекционных болезней двумя способами. Во-первых, богатая углеводами диета приводит к увеличению дефекации, а птичий кал хорошая среда для бактерий, которые вызывают множество заболеваний, включая птичий ботулизм. Во-вторых, кормление уток заплесневелым хлебом может вызвать аспергиллёз, смертельную инфекцию легких, которая способна уничтожить целое стадо водоплавающих птиц.

Кроме того, у птиц может возникнуть болезнь, известная как «Ангельские крылья», причиной которой является недостаток питательных веществ в рационе. Болезнь вызывает деформацию крыльев, из-за которой птица не может летать, что, в конечном итоге, приводит к гибели.

Почему нельзя кормить уток хлебом?

Загрязнение. Несъеденный утками хлеб позволяет бактериям размножаться и вызывает цветение водорослей, которые забивают водоёмы и вытесняют другие растения. Загрязнение рек и водоёмов может в конечном итоге уничтожить рыбу, земноводных, ракообразных и других животных, что еще больше сокращает хорошие источники пищи для птиц.

Привлечение вредителей. Гниющие остатки пищи привлекают крыс, мышей, енотов и насекомых. Эти вредители могут быть источником заболеваний, которые могут быть опасны для человека и других животных.

Потеря естественного поведения. Когда птицы привыкают к кормлению, они теряют свой естественный страх перед людьми и могут стать агрессивными, чтобы получить больше пищи.

Чем кормить уток вместо хлеба?

Почему нельзя кормить уток хлебом?
  • овёс, дроблённая кукуруза, ячмень, птичий корм или другие зерна
  • виноград (разрежьте ягоды пополам, чтобы птицы не подавились)
  • замороженный горох или кукурузные зерна (нужно предварительно разморозить)
  • порезанные листья салата или другая зелень
  • овощные очистки или кожура
  • дождевые черви или личинки насекомых

Приходите и кормите уток, но пожалуйста, делайте это разумно, чтобы ваши дети и будущие поколения тоже могли наслаждаться этим.

Попытайтесь заменить хлеб на более здоровые альтернативы и контролируйте количество пищи, чтобы не перекармливать птиц и не загрязнять водоёмы.

Что делать с несвежим хлебом?

Для многих людей кормление уток хлебом - это не только способ взаимодействия с дикой природой, но и удобный способ избавиться от старого, несвежего хлеба. Однако есть и другие способы утилизировать нежелательный хлеб:

· добавить хлеб в компостную кучу и использовать как удобрение для сада или огорода

· поджарить черствый хлеб для домашних гренок или чесночных сухариков

· приготовить хлебный пудинг или использовать как панировочные сухари

· заморозить до тех пор, пока хлеб не понадобится

Источник 1

Источник 2