Худею без насилия и запретов

Это 2 день моей обновленной диеты, но 72-й день моей диетической новой жизни. Нет, как-то высокопарно получилось)))). Правильнее сказать, что я просто решила забыть об основных приемах пищи и питаться небольшими порциями тогда, когда голодная. Это позволяет мне всегда быть сытой.

Также я стараюсь разнообразить свой рацион овощами, чтобы насытить организм витаминами. Если кто-то подумает, что я становлюсь приверженкой правильного питания, то поспешу вас огорчить: мой салат на майонезе (иначе мне не нравится). Да и хлеб из меню не могу убрать, иначе голодная. Я твердо уверена, что смысл любых диет в общей калорийности пищи. И для этого даже не обязательно считать калории. Даже если просто урезать порции — уже можно достигнуть отличных результатов. А я считаю калории, потому что у меня есть «пунктик максималистки»: я стараюсь максимально урезать питание. Так что я считаю калории, чтобы контролировать себя и не урезать нужное.

Любимый салатик)))
Любимый салатик)))

Так как сейчас приходится экономить на всем, то продукты в меню очень простые, разнообразия мало. Но меня все устраивает, еда мне нравится. А еще с таким малым разнообразием очень легко считать калории))))). Не считать пока не могу, иначе я снова скачусь на 700-900 калорий в день. А я не хочу замедлять метаболизм. Правда, второй день не добираю до 1500 кк. Это настораживает. Но пока решила, что нужно еще посмотреть, как будет дальше. Надеюсь, что организм сам начнет требовать увеличения рациона. Если нет, то есть идея добивать калораж семечками или орехами (небольшой запас хранится, покупать не нужно).

Не менее любимая куриная грудка. Кстати, знаете почему я не люблю курицу на гриле? Потому что я не ем шкурку, а когда снимаю ее, то все специи остаются на шкурке, а внутри - просто вареное мясо.
Не менее любимая куриная грудка. Кстати, знаете почему я не люблю курицу на гриле? Потому что я не ем шкурку, а когда снимаю ее, то все специи остаются на шкурке, а внутри - просто вареное мясо.

Пока вес стоит на месте — 92 кг ровно. Но я думаю, что он быстро отреагирует на такое питание. Сегодня получилось вот так:

1) Салат (179 г) (в 100 г 92 кк) — 165 кк
Серый хлеб (41 г) (в 100 г 200 кк) — 82 кк
2) Гречка (58 г) (в 100 г 111 кк) — 64 кк
Салат (131 г) (в 100 г 92 кк) — 121 кк
3) Мясо тушеное (64 г) (в 100 г 308 кк) — 197 кк
Гречка (167 г) (в 100 г 111 кк) — 185 кк
4) Салат (76 г) (в 100 г 92 кк) — 70 кк
5) Серый хлеб (14 г) (в 100 г 200 кк) — 28 кк
Салат (193 г) (в 100 г 92 кк) — 178 кк

Итог: 1090 кк

Пока получилось как-то мало перекусов. И калораж меня неприятно удивляет, но голода не было, поэтому решила не добавлять еду. Да и добавлять бы пришлось совсем перед сном))))). Посмотрим, что будет дальше.

Хочу всех предупредить, что у каждого своя диета. То, что подходит мне, может не подойти вам. Кто-то не любит считать калории (я просто обожаю цифры, да и получается это быстро, если все наладить «на автомате»). А кому-то будет неудобно часто есть. Кстати, мне на диете иногда кажется, что я ем постоянно))))). А просто ем понемногу и долго жую.

Если вы тоже за «диету без насилия и запретов», то подписывайтесь! Если против, то мы будем рады поспорить в поиске истины в комментариях (но только культурно и по факту). Всем удачи в делах и легкости в телах!