дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кто со мной делать "планку"? Я на диете 58 дней

2 February 2019

Сегодня на весах увидела страшную, но закономерную цифру: 93,6 кг. О, и видели бы вы мои мешки под глазами)))))))))))) Впрочем, я уже пока делала бодифлекс, поняла, что меня ждет. Все тело тяжелое, живот почти не втягивается, мне даже продышать упражнения тяжело. Селедка под шубой мне явно мстит. Но она у меня еще есть (мама с собой дала), а в ней столько вкусных овощей)))) Короче, расслаблюсь и буду просто продолжать диету, а вода сама уйдет за ближайшие дни. Можно еще для разнообразия укроп заварить, но это если к вечеру буду все еще тяжело себя чувствовать.

Мое сегодняшнее меню
Мое сегодняшнее меню

Сегодня был суматошный день. Из-за «много работы» я забыла поесть в обед. Потом, естественно, была оооочень голодная)))). Меню выглядит, будто я что-то пропустила))))

Вечером изучала планку. Хочется тратить как можно меньше времени на тренировки)))). Ну, мы все в какой-то степени лентяи)). Прочитала, что при этом упражнении работают все мышцы, хорошо пресс укрепляется, бока уменьшаются. Конечно, много отзывов и фото «до» и «после», рассказывающих о чуде сброса веса от планки. Но я в это не верю, конечно))) Такого эффекта даже от фитнес-клуба у меня не было))) Впрочем, с весом справится моя диета, а планка пусть укрепляет организм.

Фото из открытых источников. Ох, как мотивирует))))
Фото из открытых источников. Ох, как мотивирует))))

Решила начать с простого. Завтра после бодифлекса сделаю планку с вытянутыми руками. Говорят, что легче стоять в планке на локтях. Но я прочитала много отзывов, что при этом кожа на локтях становится грубой. Поэтому лучше не буду рисковать.

Проблема есть: как засекать время. Попробую с помощью телефона. Надеюсь, что у меня все получится. Но на всякий случай нужно будет мужа попросить, чтобы проконтролировал, правильно ли я стою. А то буду змеей извиваться))))

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пока выписала для себя главные правила:

· руки ставить не широко, чтобы не перетруждать плечи

· живот максимально втянуть (это я умею благодаря бодифлексу)

· ягодицы напрячь (думаю, сами напрягутся)))))

· держать спину и поясницу на одной линии

· голову не задирать

· не перетруждать мышцы в первые дни

Вроде все. Я готова))) С завтрашнего дня начинаю. Кто со мной?

Бодифлекс останется) В-основном из-за этих двух упражнений. И результатов)