Мои диетические планы на прекрасное будущее

В то утро, когда я собралась к маме на день рождения, то есть на пару дней читмила с шашлыком, весы показали желанные 91,9 кг. Приехала я слегка с отеками, но довольная. И каково же было мое удивление, когда утром весы нарисовали мне всего 92 кг. То есть у меня +100 г при явных отеках в ногах. То есть мясной читмил пошел на пользу! Впрочем, мне мясо всегда на пользу, что бы кто ни говорил))))

Что еще произошло за два дня? Получила неприятные комментарии. Видимо, некоторые люди самоутверждаются, когда пишут гадости в чужих блогах. Учусь правильно на это реагировать. Не хотела никого банить, но человек уже написал, что я удаляю комментарии. И хотя я этого не делала, через пару часов после этого решила поступить, как сказали — удалила и забанила. Остался вопрос — кто удаляет комментарии в моем блоге, если это не я и не их автор? За нами следят?)))))))))))))))))) Или это просто такой изощренный троллинг? В любом случае я нашла положительный момент в негативных комментариях — они учат меня спокойнее реагировать на мнения других.

А теперь расскажу об анализе своей диеты. Конечно, все нижесказанное — это только про меня и для меня. Нет гарантии, что это будет работать так же у других. Я знаю людей, которые полнеют от мяса, и знаю тех, кто ест капусту и отекает)))) Все мы разные, поэтому и любую диету приходится корректировать под свои особенности. Короче, дальше все будет о МОЕЙ диете, которую я создаю ДЛЯ СЕБЯ.

Ниже показываю мой график потери веса за 2 месяца. Пока выводы делать рано, потому что слишком много было обстоятельств, которые могли исказить картину. Но я заметила, что есть что-то похожее на закономерность: дважды в цикл (эта инфа для женщин) происходит увеличение веса (отеки). Самые хорошие и легкодостигаемые отвесы приходятся на конец цикла и время после дней Х. Пока не знаю, что делать с этой информацией. Но мне она помогает, когда вес стоит или даже повышается. Я просто могу успокоиться и ждать подходящего момента, когда организм сдастся и покажет на весах истинную цену моим стараниям))).

Согласно моей теории, сейчас как раз идет период интенсивного понижения веса, поэтому в ближайшие дни жду отвесов.
Согласно моей теории, сейчас как раз идет период интенсивного понижения веса, поэтому в ближайшие дни жду отвесов.

Далее заметила, что на дробном питании я худела и чувствовала себя лучше, чем на плотных приемах пищи. И это несмотря на то, что калорийность была примерно одинаковой. Делаю вывод, что мне лучше питаться понемногу. Но это касается не объема пищи, а ее калорийности. Пока я работаю на дому, мне сделать это легче. Конечно, все может измениться в летний период, но там и физической активности будет гораздо больше.

А теперь о физической активности. Я точно не оставлю бодифлекс, так как он необходим мне для подтяжки мышц лица. А еще он мне бодрость по утрам дает. Но делать его 30 минут до завтрака становится все сложнее, потому что в это время я занимаю комнату, а муж ждет на кухне. Ждет, чтобы, наконец, позавтракать. Да и мышцы уже привыкли к упражнениям, хочется большего. Оставляю на утро два упражнения бодифлекса, которые подтягивают щеки, кожу вокруг губ и убирают второй подбородок.

Днем или вечером, в комфортное для меня время я буду делать разминку, а потом несколько стандартных упражнений для мышц тела: выпады, пресс, руки. Подробнее распишу позже. Полный список пока не утвержден, но я над ним работаю. Еще очень хочу включить в упражнения шпагат. Не знаю, для чего он мне, но хочется))))

Тоже так хочу))))
Тоже так хочу))))

Теперь снова о меню. Я мясоед, от этого не уйти. При нехватке белка я просто голодная. Мой организм начинает просить еду в надежде, что в какой-то из них будет нужный ему белок. Смешно, но на мне можно проверять, если ли в колбасе мясо)))). Не так давно нас угощали фермерской колбасой из Подмосковья. Я никогда в жизни не ела такой вкуснятины. Мне кажется, даже мои зубы радовались тому, сколько в ней мяса. Это непередаваемое ощущение! А то, что продается в магазинах, не имеет ничего общего с мясными продуктами. Это могу сказать точно, проверила на себе)))).

Так как мне приходится сильно экономить, то обеспечить себе полноценный мясной рацион я не смогу. Кому-то будет трудно понять это, но просто примите, как факт. У нас есть обстоятельства, с которыми по-другому не справиться. Где я могу достать нужный белок: свинина, курица, яйца. Других вариантов у меня нет. Расположила их по убыванию стоимости. Если нет свинины, то сойдет курица (хотя я из нее люблю только грудку). Если нет ни того, ни другого, то яйцо — отличный вариант. Бывает, что нет ничего из этого, но я буду стараться, чтобы эти периоды были короткими. И эти рассуждения не о БЖУ, а о том, чтобы избежать желания есть все подряд, которое настигает меня при недостатке белков.

Овощи и фрукты. Их в моем меню мало из-за того, что я вынуждена ограничивать их по рекомендации врача. Но! Ограничивать в сыром виде, а вареные должны быть обязательно. Их у меня в меню мало. Я бы хотела, чтобы примерно половина моего рациона была овощной. Так я буду уверена, что мне хватает витаминов. Для этого мне нужно придумать несколько дежурных салатов из моркови, свеклы, тушеной капусты, лука и картошки. Этим я и займусь. Думаю, рецепты не нужны — просто буду смешивать то, что хорошо сочетается))))).

Фрукты люблю, но только сырые. Их мне можно только по чуть-чуть...
Фрукты люблю, но только сырые. Их мне можно только по чуть-чуть...

И еще одно. Не хотела об этом писать в блог. Но раз решила быть честной и более открытой, то напишу. Я собираюсь на ЭКО, уже записались с мужем на первую консультацию. Нет смысла ждать удобного момента, потому что его никогда не будет. Это решение накладывает на меня еще большую ответственность, потому что отныне я должна сделать свою диету максимально комфортной. Я уверена, что все будет хорошо. Прошу не критиковать, просто пожелайте удачи!

Желаю всем отличного настроения, добра в сердцах и добра к окружающим вас людям! Подписывайтесь, делитесь удачами и неудачами в комментариях — мы сможем справиться со всем, когда есть поддержка!