Решено: худею на зеленом омлете :)

Я твердо уверена, что худеть можно только на любимых продуктах. То есть либо есть умеренно то, что нравится, либо искать "любимое" среди "правильных" продуктов. :)

Я отношусь к первой категории, то есть предпочитаю худеть на том, что нравится. По счастью, нравятся мне довольно простые продукты. Люблю наши родные овощи: морковь, свеклу, картошку, капусту (только тушеную). В курице предпочитаю грудку, без шкурки (не нравится). Но я питаю слабость в майонезу. Пока ничем она не вытравливается :) Да и нечем его пока заменить.

Но это я отвлеклась. Сегодня хочу показать вам мое любимое весеннее блюдо: зеленый омлет. Люблю его до беспамятства, поэтому ближайшее время он будет основным моим продуктом на диете. Готовится просто: бесконечно много зелени, 1-2 яйца, немного приправ по вкусу. И просто готовим, как обычный омлет, на очень слабом огне под крышкой. Я делаю его на подсолнечном масле, поэтому калорийность выходит большая.

Сегодня на омлет пришлось 29 г зеленого лука, 53 г яйца и 8 г растительного масла. Растительное масло, конечно, еще осталось на сковороде. На нем можно позже очередную порцию омлета сделать, но уже масло не считать.

В итоге получилось 161 кк на омлет. Добавила кусочек серого хлеба на 70 кк. Вкусно))) Кстати, без масла в моем омлете всего 89 кк.

На мой взгляд зелени даже мало. Обычно омлет у меня полностью зеленый с небольшими прожилками яйца :)
На мой взгляд зелени даже мало. Обычно омлет у меня полностью зеленый с небольшими прожилками яйца :)

А немного позже этот вариант будет выглядеть вот так:

Добавятся помидоры
Добавятся помидоры

А еще позже, когда помидоров будет вдоволь, мой омлет превратится в подобие супа из тушеных помидоров с размазанным по ним яйцом. Вот такие у меня странности.

Но для меня все это безумно вкусно. А значит, буду пока худеть на зеленом омлете :))))