90 год ЖЕНА... МУЖ... ограбление

21 April 2018

90 год ЖЕНА ... МУЖ... ограбление

90 год   ЖЕНА... МУЖ... ограбление

Это было в начале девяностых, когда уже начинался крутой беспредел. У меня была знакомая Галя. Замуж она вышла за парня Виктора, с которым была большая любовь. На тот момент у них росла дочка Анютка. Виктор был необыкновенным отцом и семьянином. Знаете, когда приходишь в дом к людям, а там все пропитано любовью, заботой и теплом. Витя работал в НИИ, каким-то научным специалистом, и конечно, как и все сотрудники институтов в то время, потерял работу.
Но он не из тех, кто убивается, у кого руки опускаются. Все время искал, где и как заработать. Много чего делал, крутился, как мог.

В итоге, он попал в ОПГ, тогда это называлось бригадой. Промышляли они золотишком. Виктор часто ездил в Узбекистан, там скупали по бросовой цене золото, потом возили его куда-то к границам, продавали иностранцам. Жить они стали получше, чем когда он в НИИ работал. Деньги были, отказа ни в чем не было. Но и Витя очень изменился, совершенно другим человеком стал. Такое ощущение, что семья перестала для него существовать. Я видела что происходит, но в голове это не укладывалось, да и верить не хотелось.


Как то пришла я к Галке, а она в слезах-соплях рассказывает, что муж сделал заначку, килограмм золота. Припрятал его на черный день, а она золото нашла. Вышел скандал, и он Галю ударил и заявил ей, что
вообще разведется с ней, и она ничего не получит. У меня просто мир перевернулся. Хотелось закричать:
- Люди! Остановитесь! Что с вами происходит?
Как? Как это может быть? Мужья бросают жен, детей, в которых души не чаяли, дети отказываются от родителей, родители от детей. Ну что, все люди разом сволочами стали? Что происходило? Знаете, я до сих пор некоторые вещи так и не поняла, и не приняла. Это выше понимания.

Такое ощущение, что люди все свои хорошие качества упаковали и спрятали подальше, и в каждом осталось только дерьмо, кто во что горазд.
Мы с Галкой долго думали, что делать. И придумали.

Когда Виктор был "на базе", так называлось место, где братки собирались. Мы послали к нему парнишку, дали денег, и он побежал. Сказал Вите, что его послал такой-то дядя, (из ментов), велел передать, что к нему сегодня придут с обыском. Виктор написал записку Гале, где заначка, чтобы она это золото срочно отнесла к маме и спрятала там. Галя жена послушная, так и сделала. Вот что интересно, как только она заполучила золото, он перестал с ней разводиться. Более или менее у них наладилось.

А через полгода Витю убили в разборке. Золото досталось Гале, она долго еще на него жила. Можете себе представить, какое это было время, что даже с замечательными людьми происходили такие метаморфозы. Время действительно было страшное.