БУДУЧИ РЕБЕНКОМ

21 April 2018

будучи РЕБЕНКОМ

БУДУЧИ РЕБЕНКОМ

Вспоминаю школьные приключения. Училась в пятом классе. Поздняя мерзкая осень. В школу выходишь затемно. Насилие над бедным ребенком, не дать, не взять. Выхожу из дома, дом частный, около двора разъезженная раскисшая от дождей грунтовая дорога, то есть остатки от нее. Перехожу через это болото и понимаю, что лучше бы меня застрелили, чем в школу идти. Хотя, это со мной случалось крайне редко, школу я любила. А тут нашло, и все тут. Недолго думая, сажусь прямо в эту жижу из грязи, поднимаюсь и возвращаюсь домой. Размазав грязными ручонками все по ангельскому безвинному личику, захожу домой. Мама в шоке. На лице промелькнуло очень много эмоций. Чтобы предотвратить эмоцию гнева, я скривила свою худую мордочку, надула губки,как могла, глазики закатила, а слез, блин, ну не единой, как назло. Стою и вою:
- Мамочка! Я подскользнулась и упала прямо в грязь!!!
- Вижу, - Сказала мама, раздевая свое не удалое чадо. Раздела, отмыла, в постель отправила. Лежу, а мама в корыте мое пальто от грязи отдирает, стиралки то не было. И так мне стыдно стало, какая же все таки гадюка бесстыжая, думала я про себя. И поклялась тогда, что никогда больше не вытворю ничего подобного.
Через дня три маме пришлось уехать, ее сестра в другом городе в больницу попала. Мы с сестрой вдвоем остались, отца уже не было, погиб. Сестра во вторую смену, я утром встала, собралась и,
собрав все свое детское мужество в кулачок, отправилась в школу. И тут настигла меня кара небесная! Точно на том месте, где, как свинья, садилась в лужу, цепляюсь ногой за какую то ерунду, типа проволоки, и плашмя, мордой в жижу!
Сказать, что разозлилась, это ничего не сказать! Я даже матюкнулась на чем свет стоит, хотя этого вообще то не практиковала. Выползла кое как из грязевой лоханки и потащилась домой. Пальто стало тяжеленное, еле дотащилась домой. А дома раздевать некому! Стаскивала все с себя очень долго. А потом еще полдня все это стирала. Ручонки то маленькие, само худое, малюсенькое. Это была чудовищная
расплата за издевательство над матерью. Но больше я никогда в жизни не падала, в грязь, я имею в виду .

Ставьте лайк, вам не жалко, мне приятно! Подписывайтесь на мой канал, для меня это важно!