МАМА ПРОСТИ, СЛУЖБА ТАКАЯ

МАМА ПРОСТИ, ПРОСТО СЛУЖБА ТАКАЯ

Я занималась собаками,занималась серьезно, конечно же, дети всегда были со мной. И на дрессировку, и на выставку, и кормить помогали. А когда щенки рождались, и с десятого дня их надо прикармливать по пять раз в день, помощь детей спасала. Им в удовольствие, а мне, экономия времени.

Старшей Лене было уже 14 лет, и мы купили ей ее овчаренка. Она сама ее растила, воспитывала, гуляла. Вильке исполнился год, вопрос встал о дрессировке. Мы отвели ее к Дмитричу. Это необыкновенный человек, который всю жизнь провозился с собаками и детьми.

Он набирал команды подростков с собаками и они занимались военизированной подготовкой. Это и полоса препятствий с собакой, задержание, конвой, стрельба, плавание. В общем, лучше не придумаешь. Лена с удовольствием ходила к нему, окрепла, дрессировала собаку.

На первой выставке, где Лена выставляла свою собаку, получилось, что ринг в котором она выставляла Вилю, судила я. Ну судейство, ладно, там все хорошо прошло, а после ринга, проверка психики. Собачек пускают на задержание, а нарушитель то я! А собачка то своя, я ее кормлю! Все уже прошли проверку, а Лена в стороне все что-то нашептывает Вильке в ухо. Подошла подруга Лариса:

- Давай, -говорит,- я приму Вильку, а то на тебя не пойдет.

- Да, давай. А то я думаю, как быть.

Лара надела рукав, вышла на полосу, я Лене кричу, что давай, мол, пускай. А она нам:

- Нет, тетеньки, так не пойдет! Должна принимать мама, вот и давай, принимай. Собака работать должна при любых обстоятельствах, она немецкая овчарка!

Делать нечего, пошла принимать, а волнуюсь, что не пойдет, а дочка расстроится. Вокруг куча народу собралась посмотреть на это.

Я хворостиной машу перед ее носом, а она смотрит, как на дуру. Отбежала, Лена дает команду "фас". И Виля идет на задержание! Вцепилась в рукав мертвой хваткой, держала, пока Лена не подошла и не сняла. Все аплодируют, Лена целует Вилю, а я говорю:

- Ах ты сучка! Я ж тебя кормила!

Вилька скулит, руки мне лижет, извиняется, мол на работе я, мам, прости нас, не ругайся!

Похвалила обеих, но гордились мы все трое, и я, и Лена, и Виля.

Ставьте лайки, подписывайтесь, будьте счастливы!