МАНЬЯКА ЗАДЕРЖИМ!

БРОСИЛАСЬ НА ЗАДЕРЖАНИЕ МАНЬЯКА И ...

В восьмидесятых я с семьей жила в Ростове-на-Дону, это был поселок на окраине города, рядом, буквально в квартале, роща. У меня трое детей. В магазинах - шаром покати. Я получала паек на детей. Полкило сливочного масла, кило гречки, кило сосисок, и синяя курица. Это на месяц. Но детям нужно молоко, без него никак. Молоко продавали в поллитровых бутылках, привозили к открытию магазина, к восьми часам. Очередь занимали где-то с полседьмого, а потом еще попробуй с толпой втиснуться в магазин, и встать в свою очередь. Давали по две бутылки в руки. В общем, купить молока, равносильно, что совершить подвиг.

Была альтернатива. Около рощи, в трех кварталах, привозили молоко в бочке, разливное, и мы с бидончиками, эмаллерованые такие, ходили туда, там можно было взять три литра. Но бочку почему-то привозили в полпятого утра, а если это еще и зима, это считай среди ночи. Но, кто рано встает, тому Бог дает.

Это был конец восьмидесятых, как раз в то время ловили маньяка Чикатило. По темной ходить боялись. Но детям нужно молоко, какой уж тут Чикатило! Была у меня собака, натренированная, здоровая немецкая овчарка Мона. Если прыгнет, сбивает с ног, как с добрым утром!
Встала я в четыре, взяла Мону, и пошла на промысел, то бишь за молочком. Зима, выпал снег. Идти вдоль рощи до бочки два квартала. Мону отпустила с поводка, иду по калее от машины проехавшей. Темно, страшно. Навстречу, по другому следу от колес, идет мужик. Ну вы же понимаете, что если ночью, в потемках, да еще и мужик, он непременно Чекатилой окажется! Сердце в пятках, но иду. И когда он поравнялся со мной, прыгает и сбивает меня с ног. Подлетела Мона и схватив его за филейную часть тела, начала оттаскивать его от меня. Я выбралась, вскочила и заорала:
- Ну все,гад! Отбегался! Сейчас мы тебя в ментовку сдадим! А ментовка, на минуточку, где-то в пяти километрах. А я же девушка с фантазией, у меня уже в голове и картинка сложилась, как награду получаю за поимку маньяка. А он орет: - Чокнутая! Забери собаку! Я свой!
Орали друг на друга до хрипоты, но кое как разобрались.

Он молоденький лейтинант, патрулировал этот район, было усиление, и его направили сюда. Он шел мне навстречу и увидел, что сзади на меня несется огромная псина. Вот он и пытался вызвать огонь на себя, то есть прикрыть меня своим телом. Поэтому и толкнул меня, что с ног сбил. А Мона моя, конечно же, не могла стерпеть такого и бросилась меня защищать.

В итоге, маньяка не поймала, а лейтенант медаль не получил за спасение девушек от бешеных собак.

А маньяка Чикатило поймали через год, осенью, в ноябре. Мы вздохнули свободно. Хотя, свобода то относительная, братков было, как собак, а уж вытворяли непотребное, каждый мнил себя хозяином жизни. Но об этом в другой раз.

СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО! БЛАГОДАРЮ!