НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ЛЮБОВНОМ ФРОНТЕ

Очень хочется поведать мою историю знакомства с мужем. После школы я не стала сразу поступать в институт, решила немного поработать и определиться. Пришла работать на вертолетный завод, в сборочный цех. Там работало 300 человек, при чем одна молодежь. Я работала в жгутовой лаборатории, а мои друзья, живущие рядом, в приборной. Частенько заходила к ним. Мой будущий муж работал вместе с ними. Я его поначалу даже и не заметила, хотя он был один из виднейших парней не только цеха, но и всего завода. Не знаю куда мои глаза смотрели.

Однажды, выходя из проходной, увидела ребят из приборной, показалось, что ждут кого-то. Прошла бы мимо, но меня подхватили под руку и вовлекли в свой круг. Жили недалеко друг от друга, на соседних улицах, только Саша, из всей этой компании, жил в другом месте. Решили все вместе идти пешком до дома. Шли, шутили, смеялись, по дороге ели мороженое, и Саша все время оказывался рядом со мной. Пока дошли до дома, были уже друзьями.
Потом еще пару раз он, уже один, поджидал меня около выхода, и, делая вид, что идет к другу, провожал. Я конечно молодая, но не тупая же, я печенкой чувствовала, что он, ох как не равнодушен ко мне.
Да и сама уже влюбилась конкретно.
А дело было перед самым Новым годом. Захожу к ребяткам поболтать, а Сергей мне говорит, что будет новогодний вечер для нас в ресторане. Билеты уже продают, они все из приборной идут, а ты идешь? Я ему стала рассказывать, что не знаю, не думала еще, да и билет дорогой, а денег нет. А билет в сумочке уже лежит приобретенный. А сама краем глаза за Сашей слежу. А тот превратился в одно большое ухо, подает Сереге сигналы, нервничает. Тот стал уверять меня, что купит мне билет, я конечно наотрез отказалась, сама свои вопросы решаю.
До новогоднего вечера оставалось три дня. Три дня все ребята из приборной по очереди пытали меня иду или не иду. Сдалась в последний день.
На вечер с подружкой пришли на полчаса позже, все уже началось. Входим в зал, я ищу глазами Его. Вижу, вся приборная за одним большим столом, у нас места за столиком на четверых. Заиграла музыка и ко мне буквально подлетел наш художник Вова и утащил танцевать. Три танца я не могла добраться до своего места, потому что, после Вовы меня пригласил танцевать Петя, после Пети Костя, после Дима, а когда добралась до своего места, Саша сидел уже там и ждал меня. Взяв за руку сказал, что будет меня охранять от кавалеров. Весь вечер мы отбивались от назойливых претендентов, и не только мальчиков, на него тоже было много желающих девчонок.

Я захотела выйти, он меня сопровождает. Захожу в туалетную комнату, а там Лариска из нашей жгутовой, изрядно поддавшая, в слезах разговаривает с Люськой, та тоже ревет белугой. Слава тебе Господи, я у входа притормозила, слышу: "Я этой гадине рыжей патлы-то выдеру! Надо ее сюда позвать и устроить ей здесь!". Мне расхотелось в туалет мгновенно, рыжая-то это я! Меня в цехе многие называли так. Волосы медные, глаза зеленые, на лице веснушки, классика жанра. Задний ход дала, а тут смотрю с Сашей Танька и Райка разборки учинили, явно наезжают. Убирались мы с этого вечерочка быстренько и мелкими перебежками. Общаясь на работе, я всегда улыбалась, шутила и парнями это было принято, как некое обещание к отношениям. А у Саши та же песня, девки заигрывают, глазки стоят, а он улыбается, отшучивается. На вечер пришли все эти люди со своими планами на нас. А у нас то свои планы. Народ подвыпил и разозлился. Пришлось нам бежать, дабы не случилось битвы при Вертолетном.

Долго после праздника на нас косились, потом все стали ждать, когда разбежимся, а мы взяли, да и поженились. И никогда об этом не жалели. И жили мы долго и счастливо, и родили троих дочерей красавиц. Вот такие случились военные действия на любовном фронте.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, для меня это важно! Благодарю!