Обещал жениться, а потом передумал

Моя подруга Лариса с мужем и сыном Санькой жили в Старочеркасске, а я с семьей в Ростове, познакомились в собачьем клубе, и как-то быстро подружились. Моя младшая Катя, и Ларкин сынок Санька - одинаковый возраст, тандем получился что надо! Они дружили, играли, скучали друг за другом.

Мы частенько ездили к ним, они к нам. Как-то летом приехали мы в Старочеркасск, погуляли, в музей сходили, станица является центром Донского казачества, а Игорь, муж Лары, историк, рассказывать мог часами. Потом покупались в Дону, позагорали. Вечером шашлычками побаловались, ну, пора и честь знать, стали собираться домой. Все уже в машине, муж пошел забрать Катю, они с Санькой на втором этаже играли. Зашел, сказал, чтобы она прощалась с другом, домой едем. А Сашка подходит к мужу, и со слезами на глазах, говорит:
- Дядя Саша, не забирай у меня Катю, я ее люблю и буду на ней жениться!
Муж ему:
- Сань, я, конечно, не против, только она совсем маленькая. Смотри, плохо ест, одеваться сама не умеет. Давай, я ее еще немного подрощу, научу всему, а ты платье белое ей купишь. Как жениться без платья белого?
Уговорил, отпустил Сашка маленький невесту. А через два месяца день рождения у Кати. Лариса привезла жениха и рассказала, что полгорода обошли, пока платье белое Кате нашли, на другой подарок мальчик не соглашался. Подарил ей платье,был счастлив, сказал, что теперь можно жениться.

Но мы уехали в Болгарию, там жили, они не виделись лет десять. А когда встретились, Санька жениться передумал, молодой, говорит, я был, глупый. Катя вышла замуж за Сережу, живут счастливо. У Сани тоже хорошая семья, но до сих пор помнят, как хотели жениться.