СПОРТ ПРИГОДИЛСЯ

СПОРТСМЕН БЕЖАЛ ОТ ХУЛИГАНОВ

По молодости лет мы с мужем занимались туризмом. Турклуб располагался в общежитии Вертолетного завода. Среда - клубный день. Приходили, просто общались, делали что -то, для будущих походов, работы хватало всегда. Однажды мы уходили из клуба поздно, часов в одиннадцать, темно уже было. Нас было четверо, мы с мужем и ещё двое парней
Уже вышли из здания и Саша, муж мой, забыл чертежи над которыми хотел поработать дома, вернулся за ними, а мы потихоньку пошли к остановке. Шли медленно, короткой дорогой по дворам, но Саша почему-то задерживался. И уже когда подошли к остановке, увидели его, бегущего, что есть мочи. Ребята засмеялись, что мол ему страшно одному в темноте, а я спросила:
- Что случилось? Какой-то ты взбудораженный.
И он рассказал:
- Иду я быстрым шагом, вас догоняю, а мне наперерез выходят четверо сопляков, лет по 17-18. Останавливаюсь, спрашиваю что надо, исключительно из любопытства. А они мне:
- А ну как, попрыгай зайчиком, может мелочь есть в карманах, зазвенит.
Я им говорю:
- Ребят, шли бы вы по- хорошему, я здоровый, спортом занимаюсь, предупреждаю, потерпите поражение. Оно вам надо, идите к мамкам, завтра в школу.
-Да мы тебя сейчас...
- Ребят, я предупредил, идите, я ещё и прием секретный знаю.
А вижу, что им драка нужна, доблесть бойцовскую друг перед другом продемонстрировать хотят. А в руках чертеж, скрученный в трубочку и завёрнутый в газету. Я внезапно бью самого здорового по морде этой бумажной трубой. Хлопок был такой громкий, как выстрел. Резко поворачиваюсь и бежать!Пока они пришли в себя от удивления, я благополучно смылся.
- А чего ты их не проучил ?- спросил Витя.
А муж ему:
- Так детвора же, ещё пришибу не дай бог, приключения ищут, сам такой был. А бегаю я быстро, пока они сообразили что к чему, я уже и убежал. Храбрость не в том, чтобы подраться, а в том, чтобы избежать конфликта.

-А что за прием секретный ты знаешь?

-Видишь неприятности, бежишь быстро и подальше от них.

Ставьте лайк, вам не жалко, а мне приятно! Подписывайтесь, для меня это важно!

Благодарю!